基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門・食品加工・素材研究領域 食品加工グループ長
学位
博士(農学)

J-GLOBAL ID
201201096295128942
researchmap会員ID
B000221882

外部リンク

食料資源の有効活用・高品質維持に資する加工・保蔵技術の開発とそのシステム化に関する試験研究を実施しています。具体的には工学的単位操作と品質評価を組み合わせながら、粉粒食利用での新規加工用途を目的とし、米等澱粉素材を対象にしたマイクロ・ナノスケール粉砕加工技術の開発や表面加工処理による米飯等の食感・ハンドリング制御技術の開発等を進めています。

研究キーワード

  5

論文

  114

MISC

  51

書籍等出版物

  10

講演・口頭発表等

  128

主要な所属学協会

  6

共同研究・競争的資金等の研究課題

  2