時友 裕紀子
トキトモ ユキコ (Tokitomo Yukiko)
更新日: 2022/09/27
基本情報
- 所属
- 山梨大学 大学院 総合研究部 教育学域人間科学系(生活社会教育講座) 教授
- 学位
-
家政学修士(お茶の水女子大学)博士(学術)(お茶の水女子大学)
- J-GLOBAL ID
- 200901048532065934
- researchmap会員ID
- 1000020991
研究分野
1学歴
4-
- 1980年
-
- 1980年
-
- 1978年
-
- 1978年
論文
4-
日本食品科学工学会誌 66(9) 351-359 2019年9月1日 査読有り
-
山梨大学教育学部附属教育実践総合センター研究紀要 (24) 49-64 2019年3月31日
-
山梨大学教育学部紀要 (27) 51-61 2018年3月
-
日本食生活学会 22(4) 284-292 2012年3月1日 査読有り
MISC
19-
山梨県食品技術研究会投稿原稿(Web) 1-2 2017年12月25日 招待有り
-
化学と生物 55(11) 743-749 2017年10月20日 査読有り招待有り
-
におい・かおり環境学会誌 28(2) 148 2017年3月25日 招待有り
-
平成19年度山梨県総合理工学研究機構研究報告書 (3) 27-44 2008年
-
日本食品科学工学会誌 52(8) 330-336 2005年8月1日 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 69(7) 1323-1330 2005年7月
-
日本調理科学会誌 36(3) 2003年8月1日 招待有り
-
山梨大学教育人間科学部紀要 5(1) 23-29 2003年
-
Food Science and Technology International, Tokyo 3(1) 17-21 1997年
-
Food Science and Technology International, Tokyo 2(4) 253-257 1996年
-
Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology 42(12) 1003-1011 1995年
-
JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI 42(4) 279-287 1995年
-
日本食品工業学会誌 41(10) 682-686 1994年
-
日本家政学会誌 44(5) 347-353 1993年
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 56(11) 1865-1866 1992年11月
-
Nippon n(]E87C7[)geikagaku kaishi 62(1) 17-22 1988年
-
調理科学 20(4) 378-383 1987年
-
AGRICULTURAL AND BIOLOGICAL CHEMISTRY 48(11) 2869-2870 1984年
-
Agricultural and biological chemistry 8(1) 1984年
書籍等出版物
8-
農山漁村文化協会 2020年3月1日
-
農村漁村文化協会 2018年6月1日
-
幸書房 2008年
-
産業技術サービスセンター 2008年
-
日本香料協会 2004年
-
朝倉書店 2004年
-
2003年
講演・口頭発表等
10-
一般社団法人日本調理科学会2019年度大会 2019年8月26日 一般社団法人日本調理科学会
-
日本調理科学会平成20年度大会 2008年
-
日本ブドウ・ワイン学会2008年度大会 2008年
-
日本家政学会第60回大会 2008年
-
日本家政学会第60回大会 2008年
-
日本畜産学会第109回大会 2008年
-
日本ブドウ・ワイン学会(ASEV JAPAN)2007年度大会 2007年
-
日本食品科学工学会第53回大会 2006年
-
日本農芸化学会2006年度大会 2006年
-
2005年
社会貢献活動
3