荻原 博和
オギハラ ヒロカズ (Hirokazu OGIHARA)
更新日: 03/23
基本情報
研究キーワード
17経歴
4-
2012年4月 - 2021年3月
-
2013年10月 - 2015年3月
-
2015年4月 - 2017年3月
-
2021年4月 - 現在
学歴
1-
- 1980年
委員歴
13-
2003年6月 - 2005年7月
-
2005年8月 - 2007年6月
-
2007年6月 - 2009年6月
-
2009年6月 - 2011年6月
-
2011年6月 - 2013年5月
-
2011年6月 - 2013年6月
-
2013年6月 - 2015年5月
-
2013年6月 - 2015年6月
-
2014年1月 - 2016年12月
-
2015年6月 - 2017年5月
-
2017年1月 - 2019年12月
-
2017年5月 - 現在
受賞
3主要な論文
117-
日本食品微生物学会雑誌 39(2) 63-69 2022年6月30日 査読有り筆頭著者最終著者責任著者
-
日本食品保蔵科学会誌 48(3) 131-136 2022年5月31日 査読有り最終著者
MISC
50-
生物資源科学 31 1-6 2022年6月30日 査読有り筆頭著者責任著者
-
bioRxiv 2018年12月26日
-
食品の安全性確保推進事業 畜産食品の安全性確保に関する研究 H27年度 総括・分担研究報告書 55-63 2016年3月
-
食品の安全性確保推進事業 畜産食品の安全性確保に関する研究 H27年度 総括・分担研究報告書 65-69 2016年3月
-
食品の安全性確保推進事業 畜産食品の安全性確保に関する研究 H25-27年度 総合研究報告書 83-92 2016年3月 筆頭著者
-
日本大学生物資源科学部博物館報 25 50-54 2016年 筆頭著者
-
食品の安全確保推進研究事業 畜産食品の安全性に関する研究 平成26年度総括・分担研究報告書 63-74 2015年3月
-
日本大学生物資源科学部博物館 24 64-71 2015年 筆頭著者
-
日本大学生物資源科学部博物館報 23 93-98 2014年6月 筆頭著者
-
食品の安全確保推進研究事業 畜産食品の安全性確保に関する研究 平成25年度総括・分担研究報告書 69-73 2014年5月 筆頭著者
-
食品の安全確保推進研究事業 畜産食品の安全性確保に関する研究 平成25年度総括・分担研究報告書 59-67 2014年5月 筆頭著者
-
食品中の微生物試験法及びその妥当性評価に関する研究 平成23-25年度 総合研究報告書 13-21 2014年3月 査読有り責任著者
-
New Food Industry 56(1) 6-14 2014年1月
-
日本大学生物資源科学部博物館報 22 86-91 2013年6月28日 筆頭著者
-
食品中の微生物試験法及びその妥当性評価に関する研究 平成24年度総括・分担研究報告書 11-23 2013年5月 筆頭著者
-
食品の安全確保推進事業 平成24年度総括・分担研究報告書 11-23 2013年5月 筆頭著者
-
食品加工技術 33(4) 33-39 2013年
-
日本大学生物資源科学部博物館報 21 157-160 2012年6月 筆頭著者
-
缶詰時報 88(10) 1128-1129 2009年10月
-
食品と容器 50(09) 508-515-515 2009年9月 査読有り
主要な講演・口頭発表等
226-
第94回日本細菌学会総会 オンライン開催・オンデマンド口頭発表 2021年3月 日本細菌学会
-
日本食品科学工学会・令和3年度関東支部大会 2021年3月6日
-
日本食品科学工学会・令和3年度関東支部大会 2021年3月6日 日本食品科学工学会
共同研究・競争的資金等の研究課題
2-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2015年4月 - 2018年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2000年 - 2001年