基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ グループ長
学位
博士(生命科学)

J-GLOBAL ID
200901098528108049
researchmap会員ID
5000000684

これまで原子間力顕微鏡による生体や食品の微細構造解析、並びに微量DNA増幅技術の開発に関する研究など、食品の機能発現に関与する分子間相互作用や分子認識機構に着目した研究に従事。最近では、食品成分を簡便に検出するための生体分子の探索や特性解明のほか、その細胞影響の解析及び制御技術の開発等に関する研究を行っている。

研究キーワード

  2

論文

  33

MISC

  6

共同研究・競争的資金等の研究課題

  10

産業財産権

  7