石田(坂根) 千津恵

J-GLOBALへ         更新日: 15/11/20 03:07
 
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研究者氏名
石田(坂根) 千津恵
 
イシダ(サカネ) チヅエ
所属
島根県立大学短期大学部
部署
島根県立大学短期大学部(松江キャンパス) 健康栄養学科
職名
助教
学位
修士(生物資源科学), 学士(生物資源科学)

研究キーワード

 
 

研究分野

 
 

経歴

 
2000年
 - 
2003年
:マルハマ食品株式会社開発部
 
2003年
 - 
2007年
:島根県立島根女子短期大学家政科食物専攻 助手
 
2007年
 - 
2011年
:島根県立大学短期大学部健康栄養学科 助手
 
2011年
   
 
-:島根県立大学短期大学部健康栄養学科 助教
 

委員歴

 
 
   
 
◆日本調理科学会中国・四国支部 島根県役員(平成23年4月~現在)
 
 
   
 
◆島根県栄養士会HP運営委員(平成20年4月~平成24年3月は副委員長)
 
2003年
 - 
現在
日本栄養士会  
 
2003年
 - 
現在
島根県栄養士会  
 
2008年4月
 - 
2012年3月
島根県栄養士会  HP運営委員会 副委員長
 

Misc

 
栄養士・管理栄養士の社会的ニーズについての調査報告 第2報 -島根県における採用状況-
石田(坂根) 千津恵, 名和田淸子・直良博之・赤浦和之・籠橋有紀子・石田千津恵・川谷真由美・小柏道子・水珠子・安藤彰朗
島根県立大学短期大学部松江キャンパス研究紀要   (52)    2014年
島根県における栄養士・管理栄養士の社会的ニーズについての調査報告
石田(坂根) 千津恵, 名和田淸子・直良博之・赤浦和之・籠橋有紀子・坂根千津恵・川谷真由美・水珠子・安藤彰朗
島根県立大学短期大学部松江キャンパス研究紀要   (51)    2013年
飼料米給与が「しまね和牛」の肉質に及ぼす影響 第2報 ~食味性、理化学および組織学的特性の検討~
石田(坂根) 千津恵, 籠橋有紀子・川谷真由美・坂根千津恵・大谷浩・安部亜津子・高野彰文・土江博
島根県立大学短期大学部松江キャンパス研究紀要   (51)    2013年
飼料米給与が「しまね和牛」の肉質に及ぼす影響 第1報 ~食味性および物理的特性の検討~
石田(坂根) 千津恵, 籠橋有紀子・坂根千津恵・川谷真由美・奥野元子・安部亜津子・高野彰文・土江博
島根県立大学短期大学部松江キャンパス研究紀要   (51)    2013年
鶏肉に接種したSalmonellaの真空調理下における生残性について
石田(坂根) 千津恵
島根大学大学院生物資源科学研究科      2013年

書籍等出版物

 
食生活
全衛連「食生活」出版局   2006年   

講演・口頭発表等

 
亜硫酸ビスマス培地を用いて鶏肉から分離したSalmonellaの真空調理下における生残性
2013年度日本栄養改善学会 第9回中国支部学術総会,倉敷   2013年   
鶏肉に接種したSalmonellaの真空調理下における生残性について
島根大学大学院生物資源科学研究科 修士論文 平成25年2月   2013年   
亜硫酸ビスマス培地を用いて鶏肉から分離したSalmonellaの真空調理下における生残性について
日本調理科学会平成24年度大会,秋田   2012年   
XLD培地を用いて鶏肉から分離したSalmonellaの真空調理下における生残性
2012年度日本栄養改善学会 第8回中国支部学術総会,松江   2012年   
鶏肉に接種したSalmonellaの真空調理下における生残性について
中国四国支部生物系三学会合同大会島根大会,松江   2012年   

競争的資金等の研究課題

 
大量調理における真空調理の保存性に関する研究
鶏肉に接種したSalmonellaの真空調理下における生残性について