安本 教傳
ヤスモト キョウデン (Kyoden Yasumoto)
更新日: 04/17
基本情報
- 所属
- 旧所属 椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科 常勤客員教授,名誉教授(京都大学)
- 学位
-
農学博士(京都大学)
- J-GLOBAL ID
- 200901079600957124
- researchmap会員ID
- 1000264665
- 外部リンク
研究キーワード
2経歴
32-
1983年 - 1997年
-
1983年 - 1997年
-
1996年
-
1994年
-
1993年
-
1993年
-
1984年 - 1989年
-
1984年 - 1989年
-
1989年
-
1985年
-
1985年
-
1984年
-
1968年 - 1983年
学歴
4-
- 1961年
-
- 1961年
-
- 1956年
-
- 1956年
委員歴
8-
2004年
-
2001年 - 2003年
-
1998年 - 2000年
-
2000年
-
1995年 - 1999年
-
1999年
-
1985年 - 1996年
-
1976年
受賞
4MISC
100-
季刊誌 楽園 14, 50-53 2004年
-
Biosci. Biotechnol. Biochem. 68(9), 1921-1928 2004年
-
Biosci. Biotehnol. Biochem. 68(9), 1921-1928 2004年
-
Biosci. Biotechnol. Biochem. 67(23), 426-429 2003年
-
学術の動向 8(11), 38-41 2003年
-
季刊フレッシュフードシステム(増刊号) 32(5(通巻403)) 23-27 2003年
-
SOFT・HARD & Human (66) 2-3 2003年
-
椙山女学園「糸菊」編集委員会 平成15年版, 29-31 2003年
-
SOFT・HARD & Human (65) 4-5 2003年
-
食生活 97(1) 14-20 2003年
-
日本・栄養食糧学会誌 56(1) 23-27 2003年
-
Biosci. Biochnol. Biochem. 67(23) 2003年
-
大豆たん白質研究 5,92-98 2002年
-
BUNSEKI KAGAKU 51, 449-454(6) 449-454 2002年
-
vesta 48、28-32 2002年
-
(財)味の素食の文化センター vesta 48, 28-31 2002年
-
椙山女学園事務局 「学園内報」 (95), 1 2002年
書籍等出版物
12-
日本学術会議 栄養・食糧化学研究委員会監修 日本食品出版 2000年
-
同文書院 2000年
-
同文書院 2000年
-
日本学術会議 栄養・食糧科学研究委員会監修 日本食品出版 1999年
-
(財)味の素食の文化センター 1999年
-
Ajinomoto Foundation of Dietary Culture 1999年
所属学協会
7共同研究・競争的資金等の研究課題
8-
1998年
-
1998年
-
1998年