基本情報

所属
北海道大学 大学院農学研究院 基盤研究部門 生物機能化学分野 食品栄養学研究室 教授
学位
博士(農学)(1998年3月 北海道大学)
修士(農学)(1993年3月 北海道大学)

J-GLOBAL ID
200901016728282764
researchmap会員ID
1000181604

外部リンク

論文

  82

書籍等出版物

  3
  • Shota Hori, Hongxia Liu, Riho Yamada, Shun Ichitsubo, Ayana Sakaguchi, Fumika Yokoyama, Satoshi Ishizuka (担当:分担執筆, 範囲:Extraction of Bile Acids from Biological Samples and Quantification Using Ultra-High-Performance Liquid Chromatography-Orbitrap Mass Spectrometry)
    Humana Press, Springer 2022年
  • Hagio M, Matsumoto M, Ishizuka S (担当:分担執筆, 範囲:Bile acid analysis in various biological samples using ultra performance liquid chromatography/electrospray mass spectrometry (UPLC/ESI-MS))
    Humana Press, Springer 2011年
  • 石塚 敏 (担当:分担執筆, 範囲:腸管免疫系細胞の存在位置とその粘膜恒常性維持における役割)
    Hindgut Club Japan 2010年

講演・口頭発表等

  34

所属学協会

  6

共同研究・競争的資金等の研究課題

  26

産業財産権

  1

社会貢献活動

  9