基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ グループ長補佐
学位
博士(農学)(東京農工大学)

J-GLOBAL ID
200901064221907821
researchmap会員ID
5000101122

外部リンク

乳製品に特徴を付けるため、有用な特性を持つ乳酸菌を探索しています。これまで、γ-アミノ酪酸(GABA)生成菌やチーズ熟成促進菌を見つけて、乳製品、特にチーズに応用する研究を行っています。牧場やチーズ工房と共同して製品開発を行っています。

研究キーワード

  4

委員歴

  1

論文

  52

MISC

  131

書籍等出版物

  1

共同研究・競争的資金等の研究課題

  1

産業財産権

  10