後藤 真生
Masao Goto
更新日: 01/31
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ 上級研究員
- 学位
-
博士(農学)(1998年3月 東京大学大学院)
- J-GLOBAL ID
- 201601020928935358
- researchmap会員ID
- B000263033
専門:食品免疫学
免疫応答などの生体防御機能に食品や食品に関連する成分が及ぼす影響に関する研究に従事しています。質の高い食生活の提案や食品の開発に必要な基盤技術の開発、およびその社会実装に向けて取り組んでいるところです。
免疫応答などの生体防御機能に食品や食品に関連する成分が及ぼす影響に関する研究に従事しています。質の高い食生活の提案や食品の開発に必要な基盤技術の開発、およびその社会実装に向けて取り組んでいるところです。
研究分野
1論文
22-
Critical reviews in food science and nutrition 1-15 2021年3月22日
-
農研機構研究報告 食品研究部門 (2) 41‐46 2018年3月 査読有り
-
農研機構研究報告 食品研究部門 (2) 9‐14 2018年3月 査読有り
-
農研機構研究報告 食品研究部門 = Bulletin of the NARO,Food Research (2) 41-46 2018年3月
-
農研機構研究報告 食品研究部門 (1) 41‐45 2017年3月 査読有り
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 22(2) 301-305 2016年3月 査読有り
-
MOLECULES 20(10) 19014-19026 2015年10月 査読有り
-
Coffee in Health and Disease Prevention 335-342 2014年11月3日 査読有り
-
PLOS ONE 9(7) e100425 2014年7月 査読有り
-
BIOCHEMICAL JOURNAL 442(1) 171-180 2012年2月 査読有り
-
Bioscience of microbiota, food and health 31(2) 47-50 2012年 査読有り
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 75(2) 393-395 2011年2月 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 73(11) 2439-2444 2009年11月 査読有り
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 71(9) 2136-2143 2007年9月 査読有り
-
IMMUNOBIOLOGY 209(10) 703-709 2005年 査読有り
-
MEDIATORS OF INFLAMMATION 13(1) 33-37 2004年2月 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 68(1) 263-265 2004年1月 査読有り
-
PHYTOTHERAPY RESEARCH 17(10) 1224-1227 2003年12月 査読有り
-
JOURNAL OF IMMUNOLOGY 170(5) 2516-2522 2003年3月 査読有り
-
ANIMAL CELL TECHNOLOGY: BASIC & APPLIED ASPECTS, VOL 13 417-421 2003年 査読有り
MISC
111-
日本食品免疫学会第17回学術大会要旨集 15 2021年11月
-
農研機構研究報告 食品研究部門 = Bulletin of the NARO, Food Research (1) 41-45 2017年3月
-
食品試験研究成果情報 (28) 54‐55 2016年3月31日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2016 2E113 (WEB ONLY) 2016年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2016 3E101 (WEB ONLY) 2016年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2016 2E095 (WEB ONLY) 2016年3月5日
-
食品試験研究成果情報 (27) 50-51 2015年3月31日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2015 2G41A12 (WEB ONLY) 2015年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2015 2F22A03 (WEB ONLY) 2015年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2015 3G41P10 (WEB ONLY) 2015年3月5日
-
農林水産省農林水産技術会議事務局研究成果 (529) 79-80 2015年2月27日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2014 3B06P04 (WEB ONLY) 2014年3月5日
-
月刊アレルギーの臨床 (433) 834-838 2012年8月31日
-
アレルギーの臨床 32(9) 834-838 2012年8月
-
食品試験研究成果情報 (24) 6-7 2012年3月31日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2012 2J11A08 (WEB ONLY) 2012年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2012 4J11A06 (WEB ONLY) 2012年3月5日
-
JARQ-JAPAN AGRICULTURAL RESEARCH QUARTERLY 46(1) 81-87 2012年1月
-
化学と生物 49(9) 598-600 2011年9月1日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2011 215 2011年3月5日
書籍等出版物
5-
朝倉書店 2021年11月 (ISBN: 9784254431261)
-
朝倉書店 2021年11月 (ISBN: 9784254431261)
-
朝倉書店 2021年11月 (ISBN: 9784254431261)
-
シーエムシー出版 2021年7月 (ISBN: 9784781316109)
-
シーエムシー出版 2021年7月 (ISBN: 9784781316109)
共同研究・競争的資金等の研究課題
6-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2022年4月 - 2025年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2019年4月 - 2022年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2018年4月 - 2021年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2014年4月 - 2017年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2009年 - 2011年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2005年 - 2007年