
新関 紀文
ニイゼキ ノリフミ (Norifumi NIIZEKI)
更新日: 2020/11/13
基本情報
- 所属
- 学校法人大竹学園 大竹栄養専門学校 非常勤講師 (専任)
- 学位
-
修士(農学)農修第4569号(京都大学)博士(農学)農博第1248号(京都大学)
- 研究者番号
- 70745166
- J-GLOBAL ID
- 201501072873516891
所属学会
日本水産学会(関東支部)、日本調理科学会、日本環境学会(旧所属 日本農芸化学会、日本比較生理生化学会、財さんりく基金)
学歴
3-
1996年4月 - 2002年3月
-
1996年4月 - 1998年3月
-
1990年4月 - 1994年3月
論文
7-
調理食品と技術 19(2) 53 - 79 2013年
-
More efficient utilization of fish and fisheries products, Elsevier Ltd. All right reserved, British; Proceedings 42(C) 209 - 222 2004年 査読有り
-
日本比較生理生化学会誌 20(1) 31 - 45 2003年3月
-
Fish. Sci. 69(1) 74 - 87 2003年2月 査読有り
-
Comp. Biochem. Physiol. 131(3) 371 - 386 2002年3月 査読有り
MISC
8-
日本水産学会大会講演要旨集 2013 79 2013年9月19日
-
日本水産学会大会講演要旨集 2013 79 2013年9月19日
-
日本水産学会大会講演要旨集 2013 191 2013年3月26日
-
日本水産学会大会講演要旨集 2012 67 2012年9月14日
-
日本水産学会大会講演要旨集 2012 67 2012年9月14日
書籍等出版物
1-
MyISBN-デザインエッグ社 2018年3月 (ISBN: 4815002592)
講演・口頭発表等
22-
アクアポニックス研究会セミナー 第2回 (独)山口県産業技術センター/ 山口県宇部市 2017年12月14日 招待有り
-
ラズベリーハウス講演会・生きる力を育てよう/ 於 つくば国際会議場 2014年8月10日 招待有り
-
平成26年度日本水産学会春季大会 第50回 水産物エキス研究会 2014年3月27日 招待有り
-
平成25年度日本水産学会春季大会 於 三重大学/ 津市 2013年9月20日
-
平成25年度日本水産学会秋季大会 於 三重大学/ 津市 2013年9月20日
担当経験のある科目(授業)
5-
2020年10月 - 現在
-
2020年4月 - 2020年9月
-
2020年4月 - 2020年9月
-
1997年4月 - 1998年3月
所属学協会
3共同研究・競争的資金等の研究課題
1-
文部科学省 科学研究費(萌芽的研究)、水産化学、研究課題・領域番号13876048
社会貢献活動
1