多賀 昌樹
タガ マサキ (Masaki Taga)
更新日: 04/02
基本情報
- 所属
- 和洋女子大学 家政学部健康栄養学科 准教授
- (兼任)生活科学系 健康栄養学研究室
- 学位
-
修士(栄養学)(徳島大学)博士(医学)(新潟大学)
- 研究者番号
- 90633008
- J-GLOBAL ID
- 201201099360370496
- researchmap会員ID
- 7000000260
経歴
9-
2019年4月 - 現在
-
2012年4月 - 現在
-
2022年4月 - 2023年4月
-
2015年4月
-
2006年1月 - 2012年3月
-
2004年4月 - 2006年12月
-
2002年6月 - 2004年3月
-
2001年5月 - 2002年5月
-
1997年4月 - 2001年5月
学歴
3-
2010年4月 - 2015年3月
-
1995年4月 - 1997年3月
-
1991年4月 - 1995年3月
委員歴
6-
2022年12月 - 現在
-
2019年8月 - 現在
-
2019年6月
-
2017年12月
-
2012年10月
-
2011年4月
受賞
4-
2018年8月
-
2016年5月
-
2015年8月
-
2015年8月
論文
47-
海藻資源 50 48-54 2023年10月 査読有り招待有り筆頭著者
-
食育学研究 17(1) 25-32 2023年6月 査読有り
-
食育学研究 17(1) 15-24 2023年6月 査読有り
-
食育学研究 17(1) 1-6 2023年6月 査読有り筆頭著者責任著者
-
機能性食品と薬理栄養 16(4) 237-242 2023年2月 査読有り招待有り筆頭著者責任著者
-
食育学研究 16(1) 39-46 2022年5月 査読有り
-
食育学研究 16(1) 15-23 2022年5月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Functional Foods in Health and Disease 12(2) 93-102 2022年 査読有り最終著者責任著者
-
食育学研究 16(1) 24-31 2022年 査読有り責任著者
-
和洋女子大学紀要 62 33-41 2021年3月 最終著者
-
和洋女子大学紀要 62 55-61 2021年3月 筆頭著者責任著者
-
日本食育学会誌 15(1) 33-38 2021年1月 最終著者責任著者
-
食品と科学 62(3) 55-59 2020年3月 査読有り招待有り筆頭著者
-
キューピーニュース (548) 1-9 2019年10月31日 招待有り
-
栄養学雑誌 77(4) 77-84 2019年8月1日 査読有り責任著者
-
食育学研究 12(2) 28-33 2018年3月 査読有り責任著者
-
千葉県栄養士会雑誌 (21) 7-7 2017年4月25日 招待有り
-
食育学研究 11(3) 49-53 2017年2月 査読有り筆頭著者責任著者
-
食育学研究 11(3) 8-12 2017年2月 査読有り
MISC
12-
Nutrition Care 211 101-105 2023年12月 招待有り筆頭著者責任著者
-
Nutrition Care 211 95-100 2023年12月 招待有り筆頭著者責任著者
-
Nutrition Care 211 79-84 2023年12月 招待有り筆頭著者責任著者
-
Nutrition Care 15(6) 516-518 2022年6月 招待有り
-
糖尿病ケア = The Japanese journal of diabetic caring : 患者とパートナーシップをむすぶ糖尿病療養援助 17(8) 780-786 2020年8月 招待有り筆頭著者責任著者
-
Nutrition Care 13(6) 552-558 2020年6月
-
透析ケア (2019冬季増刊) 122-123 2019年12月
-
透析ケア (2019冬季増刊) 124-125 2019年12月
-
透析ケア (2019冬季増刊) 126-127 2019年12月 招待有り筆頭著者
-
和洋女子大学紀要 = The journal of Wayo Women's University 58 185-192 2018年3月31日
-
腎と透析 79(5) 730-733 2015年11月25日 招待有り
-
New Diet Therapy 30(2) 2014年
書籍等出版物
27-
講談社 2023年2月 (ISBN: 9784065301920)
-
第一出版 2022年11月 (ISBN: 9784804114552)
-
建帛社 2022年1月 (ISBN: 9784767907246)
-
アイ・ケイコーポレーション 2021年11月 (ISBN: 9784874923641)
-
朝倉書店 2021年4月 (ISBN: 9784254616590)
-
理工図書 2020年10月 (ISBN: 9784844609018)
-
建帛社 2020年6月 (ISBN: 9784767906751)
-
第一出版 2020年3月 (ISBN: 9784804114033)
-
アイ・ケイ コーポレーション 2019年9月30日 (ISBN: 9784874923641)
-
建帛社 2018年5月1日 (ISBN: 9784767905662)
-
化学同人 2017年9月20日 (ISBN: 9784759819007)
-
第一出版 2017年5月26日 (ISBN: 9784804113630)
-
講談社サイエンス 2016年12月19日
-
講談社 2016年1月26日
-
第一出版 2015年5月
-
朝倉書店 2015年3月
-
講談社サイエンス 2015年3月
-
理工図書 2014年9月
-
第一出版 2013年9月
-
医歯薬出版 2011年9月
講演・口頭発表等
94-
第12回生活リズムと食のセミナー 2024年3月3日 招待有り
-
海藻活用研究会 令和5年度定期シンポジウム 2024年2月22日
-
第21回日本機能性食品医用学会 2023年12月10日
-
第11回生活リズムと食のセミナー 2023年10月29日 招待有り
-
第41回ヒト細胞学会 2023年8月27日 招待有り
-
日本食育学学術会議第17回大会 2023年6月24日
-
日本食育学術会議第17回大会 2023年6月24日
-
第10回生活リズムと食のセミナー 2023年3月5日 招待有り
-
機能性食品と薬理栄養 2022年12月 (株)インフォノーツパブリッシング
-
機能性食品と薬理栄養 2022年12月 (株)インフォノーツパブリッシング
-
機能性食品と薬理栄養 2022年12月 (株)インフォノーツパブリッシング
-
機能性食品と薬理栄養 2022年12月 (株)インフォノーツパブリッシング
-
22nd IUNS-International Congress of Nutrition 2022年12月
-
22nd IUNS-International Congress of Nutrition 2022年12月
-
22nd IUNS-International Congress of Nutrition 2022年12月
-
Effect of one week of consumption of brown rice fermented food on postprandial blood glucose levels.22nd IUNS-International Congress of Nutrition 2022年12月
-
第14回ヘルシィエイジング学会 2022年11月 招待有り
-
New Diet Therapy 2022年9月 (一社)日本臨床栄養協会
-
The 30th Anuual Meeting of International Congress on Nutrition and Integrative Medicine (ICNIM2021) 2022年7月