基本情報

所属
東京都市大学 工学部 エネルギー化学科 東京都市大学 工学部 エネルギー化学科 教授
(兼任) 大学院総合理工学研究科 電気・化学専攻
学位
博士(生物工学)(筑波大学)

J-GLOBAL ID
201301009813573812

外部リンク

2005年筑波大学大学院生命環境科学研究科博士課程修了。博士(生物工学)。筑波大学博士研究員、農業・食品産業技術総合研究機構博士研究員を経て2009年東京都市大学工学部エネルギー化学科准教授。2019年同教授。専門は生物化学工学、生物材料化学、食品工学。主な著書に『生物化学工学の基礎』(コロナ社、2018、共著)、『Bio-nanotechnology: A Revolution in Food, Biomedical and Health Sciences』(Wiley-VCH、2013、分担執筆)など。現在、日本油化学会理事、日本食品工学会編集委員・学術活動委員、日本化学会コロイドおよび界面化学部会事業企画委員ほか。

経歴

  1

論文

  44

MISC

  26

共同研究・競争的資金等の研究課題

  10