小林 敬
コバヤシ タカシ (Takashi Kobayashi)
更新日: 04/16
基本情報
論文
132-
Bioresource Technology 399 130642-130642 2024年 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of Food Process Engineering 47 e14569 2024年 査読有り
-
Carbohydrate Research 109003-109003 2024年 査読有り
-
Journal of Food Engineering 363 111779-111779 2024年 査読有り
-
Food Chemistry 434(15) 137432-137432 2024年 査読有り最終著者責任著者
-
日本食品工学会誌 24(4) 93-101 2023年12月 査読有り招待有り筆頭著者最終著者責任著者
-
Japan Journal of Food Engineering 24(4) 121-126 2023年12月 査読有り
-
Future Foods 8 100269-100269 2023年 査読有り
-
Journal of Chemical Engineering of Japan 56(1) 2256377-2256377 2023年 査読有り
-
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 87(7) 758-764 2023年 査読有り筆頭著者責任著者
-
Biocatalysis and Agricultural Biotechnology 50 102679-102679 2023年 査読有り
-
Japan Journal of Food Engineering 23(2) 63-69 2022年 査読有り
-
The Journal of Supercritical Fluids 186 105621 2022年 査読有り最終著者責任著者
-
日本食品工学会誌 23(1) 35-44 2022年 査読有り筆頭著者責任著者
-
Food Structure 32 100258-100258 2022年 査読有り
-
粉体工学会誌 58(12) 656-661 2021年 査読有り
-
Biocatalysis and Agricultural Biotechnology 102164-102164 2021年 査読有り
-
Food Science and Technology Research 27(4) 559-565 2021年 査読有り
-
Industrial & Engineering Chemistry Research 60(14) 5084-5089 2021年 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of Food Science 86(3) 867-873 2021年 査読有り
MISC
107-
化学工学会秋季大会研究発表講演要旨集(CD-ROM) 51st 2020年
-
化学工学会第50回秋季大会 2018年9月
-
日本食品科学工学会大会講演集 65th 143 2018年8月22日
-
日本農芸化学会2018年度(平成30年度)大会 2018年8月
-
日本食品工学会2018年度大会 2018年8月
-
日本農芸化学会2018年度(平成30年度)大会 2018年3月
-
JSBBA Kansai 4th Student Forum 2017年11月
-
日本農芸化学会2017年度(平成29年度)大会 2017年3月
-
日本農芸化学会2017年度(平成29年度)大会 2017年3月
-
日本農芸化学会平成28 年度関西支部大会(第496 回講演会) 2016年9月
-
食品工学会2016年度年次大会 2016年8月
-
日本食品工学会年次大会講演要旨集 16th 2015年
-
化学工学会 新潟大会2014 2014年11月
-
化学工学会 第46回秋季大会 2014年9月
-
2014年度日本農芸化学会関西支部大会(第486回講演会) 2014年9月
-
日本食品科学工学会 第61回大会 2014年8月
-
食品酵素化学研究会第14回学術講演会 2014年8月
-
2nd International Conference on Ionic Liquids in Separation and Purification Technology 2014年7月 査読有り
-
日本農芸化学会2014年度大会 2014年3月28日
-
化学工学会中国四国支部大会 (大学院生発表会) 2013年12月13日
書籍等出版物
18-
2022年7月
-
センサイト・プロジェクト 2021年8月
-
化学工学ニュースレター, 50, 16-21 2019年12月
-
粉体の表面処理・複合化技術集大成、501-505、テクノシステム 2018年7月
-
科学と工業, 91(11), 375-382 2017年
-
ソフト・ドリンク技術資料, 2017(2), 129-141 2017年
-
FFIジャーナル, 220(3), 255-262 2015年
-
科学と工業, 88(2), 77-85 2014年
-
化学工学、77(2), 149 2013年
-
バイオサイエンスとインダストリー、71(4), 356-357 2013年
-
NOVA Publishers, pp. 35-72 2012年
-
生物工学会誌, 88(1), 22 2010年
-
Journal of Bioscience and Bioengineering, 108(S1), S145 2009年
-
Journal of Bioscience and Bioengineering, 108(S1), S141 2009年
-
バイオサイエンスとインダストリー, 67(6), 278-279 2009年
-
FFIジャーナル、212(4) 2007年
-
CRC Press, pp. 23-35 2007年
-
生物工学会誌, 82, 294-296 2004年
講演・口頭発表等
8-
京大テックフォーラム「食品を創造し、解析・評価する新技術 ~合理的な高品質化に向けた新戦略~」 2021年12月23日 招待有り
-
ふれデミックカフェ@KRP with京大オリジナルVol. 12 2021年8月20日 招待有り
-
食品工学講習会2016 2016年11月15日 招待有り
-
日本応用糖質科学会 第31回近畿支部会 2010年1月28日
-
酵素工学研究会 第59回講演会 2008年4月25日
-
環境調和型有機反応プロセス研究交流会 2007年10月19日 招待有り
-
第3回脂質工学研究部会講演会 2004年12月17日
-
JOCS-MPOB Joint symposium 2004年11月1日 招待有り
共同研究・競争的資金等の研究課題
3-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2021年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2017年4月 - 2021年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2014年4月 - 2017年3月