中川 究也
ナカガワ キュウヤ (Kyuya Nakagawa)
更新日: 01/31
基本情報
論文
125-
Journal of Food Engineering 363 111779-111779 2024年2月
-
Future Foods 8 100269-100269 2023年12月
-
DRYING TECHNOLOGY 1-13 2022年6月 査読有り
-
Food Structure 32 100258-100258 2022年4月
-
FOODS 11(3) ARTN 489 2022年2月 査読有り
-
CHEMICAL ENGINEERING SCIENCE 248 ARTN 117129 2022年2月 査読有り
-
Japan Journal of Food Engineering 23(1) 35-44 2022年
-
粉体工学会誌 58(12) 656-661 2021年12月 査読有り
-
JOURNAL OF AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH 6 ARTN 100221 2021年12月 査読有り
-
JOURNAL OF AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH 6 ARTN 100231 2021年12月 査読有り
-
CHEMICAL ENGINEERING AND PROCESSING-PROCESS INTENSIFICATION 167 ARTN 108511 2021年10月 査読有り
-
日本食品工学会誌 = Japan journal of food engineering / 日本食品工学会 編 22(3) A_4-A_7 2021年9月
-
JOURNAL OF THE JAPAN INSTITUTE OF ENERGY 100(8) 110-115 2021年8月 査読有り
-
JOURNAL OF FOOD ENGINEERING 296 ARTN 110452 2021年5月 査読有り
-
日本食品工学会誌 = Japan journal of food engineering / 日本食品工学会 編 22(1) A_3-A_8 2021年3月
-
日本食品工学会誌 = Japan journal of food engineering / 日本食品工学会 編 22(1) A_9-A_11 2021年3月
-
Journal of Food Science 86(3) 867-873 2021年3月
-
FOOD STRUCTURE-NETHERLANDS 27 ARTN 100181 2021年1月 査読有り
-
Foods & food ingredients journal of Japan = 食品・食品添加物研究誌 : FFIジャーナル 226(2) 138-143 2021年
MISC
21-
日本食品工学会誌 23(1) 2022年
-
化学工学会秋季大会研究発表講演要旨集(CD-ROM) 51st 2020年
-
化学工学会第50回秋季大会 2018年9月
-
日本食品工学会2018年度大会 2018年8月
-
日本農芸化学会2018年度(平成30年度)大会 2018年8月
-
化学工学 82(6) 299-302 2018年
-
JSBBA Kansai 4th Student Forum 2017年11月
-
化学工学会バイオ部会ニュースレター 44 16-21 2017年
-
美味技術学会誌 44 16-21 2017年
-
Pharm Stage 16(10) 66-71 2017年
-
細胞 49(13) 42-45 2017年
-
製剤機械技術学会誌 24(2) 105-116 2015年
-
ケミカルエンジニヤリング 60(4) 274-278 2015年
-
化学工学 79(10) 752-753 2015年
-
化学工学 79(9) 666-668 2015年
-
粉体技術 6(10) 1031-1036 2014年
-
冷凍 89(1045) 760-764 2014年
-
日本食品工学会第14(2013年度)年次大会 2013年8月9日
-
ケミカルエンジニヤリング 57(10) 59-64 2012年
-
科学と工業 57(10) 59-64 2012年
書籍等出版物
7-
情報機構 2021年7月 (ISBN: 9784865022179)
-
NTS出版 2018年
-
情報機構 2016年6月 (ISBN: 9784865021134)
-
技術情報協会 2014年 (ISBN: 9784861045592)
-
Nano- and microencapsulation of flavors in food systems, in "Nano- and Microencapsulation for Foods"Edited by Dr. Hae-Soo Kwak, John Wiley & Sons, Ltd. 2013年
-
シーエムシー出版 2013年 (ISBN: 4781308260)
-
Edited by Dr. Stefano Bianco, InTech, (ISBN 978-953-307-500-6) 2011年
講演・口頭発表等
14-
Nisshin Engineering Particle Technology International Seminar (NEPTIS2018) 2018年1月26日 招待有り
-
The 13th Asian Congress on Biotechnology (ACB 2017) 2017年7月23日 招待有り
-
2017 International Symposium and Annual Meeting, The Role of Food Scientists & Food Industries for Food Security 2017年6月21日 招待有り
-
FOOMA Japan 2017 国際食品工業展 2017年6月13日 招待有り
-
The 8th International Conference, The International Society for Lyophilization and Freeze‐Drying (ISL‐FD) 2017年4月21日 招待有り
-
Special lecture at Politecnico di Torino (Italy) 2016年12月2日 招待有り
-
Special lecture at VISTEC (Thailand) 2016年8月30日 招待有り
-
日本食品科学工学会 第64回大会 2016年8月25日 招待有り
-
先端技術を支える単位操作シリーズ「乾燥・蒸発技術の基礎と最新動向」 2016年6月27日 招待有り
-
FOOMA Japan 2017 国際食品工業展 2016年6月7日 招待有り
-
食未来エクステンション講座,兵庫県立大学環境人間学部 2015年12月10日 招待有り
-
The 9th World Forum for Crystallization, Filtration and Drying (WFCFD) 2015年2月26日 招待有り
-
The 9th World Forum for Crystallization, Filtration and Drying (WFCFD) 2015年2月25日 招待有り
-
工業化技術研究会,日本化学工学会関西支部 2015年2月6日 招待有り
共同研究・競争的資金等の研究課題
5-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2020年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2017年4月 - 2020年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2014年4月 - 2017年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2012年4月 - 2014年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2007年 - 2009年