基本情報

所属
日本大学 生物資源科学部 海洋生物資源科学科 准教授

研究者番号
60466307
J-GLOBAL ID
201501028483410279

論文

  47

MISC

  12

書籍等出版物

  15
  • 福島 英登(担当:分担執筆, 範囲:魚肉すり身の坐り速度解析と活性化エネルギーの算出 136-139頁)(原著:福島 英登, 福島 英登, 福島 英登, 福島 英登)
    恒星社厚生閣  2019年3月20日 (ISBN: 9784769916161) 
  • 福島 英登(担当:分担執筆, 範囲:魚肉すり身の坐り速度解析と活性化エネルギーの算出 136-139頁)(原著:福島 英登, 福島 英登, 福島 英登, 福島 英登, 福島 英登)
    恒星社厚生閣  2019年3月20日 (ISBN: 9784769916161) 
  • 福島英登(担当:分担執筆, 範囲:冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果,69-79頁)(原著:福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登)
    恒星社厚生閣  2017年3月30日 (ISBN: 9784769916031) 
  • 福島英登(担当:共著, 範囲:蓄養,トレーサビリティー,510-512頁)(原著:福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登)
    生物研究社  2016年3月24日 
  • 福島英登(担当:共著, 範囲:蓄養,トレーサビリティー,510-512頁)(原著:福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登)
    生物研究社  2016年3月24日 
  • 前田俊道, 福島英登, 福田裕(担当:分担執筆, 範囲:通電加熱による魚肉すり身のゲル化,30-39頁)(原著:前田俊道, 福島英登, 福田裕, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕)
    恒星社厚生閣  2013年9月20日 (ISBN: 9784769914617) 
  • 福島英登, 福田裕(担当:分担執筆, 範囲:通電加熱による魚肉すり身のゲル化,30-39頁)(原著:前田俊道, 福島英登, 福田裕)
    恒星社厚生閣  2013年9月20日 (ISBN: 9784769914617) 
  • 福島英登(担当:分担執筆, 範囲:甲殻類(エビ・カニなど),121-124頁)(原著:福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登)
    公益社団法人日本冷凍空調学会  2013年8月31日 (ISBN: 9784889671209) 
  • Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda(担当:分担執筆, 範囲:Hypocholesterolemic and hypolipidemic effects of emulsified surimi feeding in mice, pp.155-163)(原著:Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda, Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda, Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda, Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda, Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda, Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda, Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda, Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda, Teruo Matsushita, Ryusuke Tanaka, Hideto Fukushima, Yutaka Fukuda)
    Nova Science Publishers  2012年12月 (ISBN: 9781622574803) 
  • 福島英登, 前田俊道, 福田裕(担当:分担執筆, 範囲:漁獲および蓄養による生化学的変化と品質,35-45頁)(原著:福島英登, 前田俊道, 福田裕, 福島英登, 前田俊道, 福田裕, 福島英登, 前田俊道, 福田裕, 福島英登, 前田俊道, 福田裕, 福島英登, 前田俊道, 福田裕, 福島英登, 前田俊道, 福田裕, 福島英登, 前田俊道, 福田裕, 福島英登, 前田俊道, 福田裕, 福島英登, 前田俊道, 福田裕)
    恒星社厚生閣  2012年4月1日 (ISBN: 9784769912736) 
  • 前田俊道, 福島英登, 福田裕(担当:分担執筆, 範囲:養殖マグロでみられるヤケ肉の発生要因とその肉質性状, 43-53頁)(原著:前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕)
    恒星社厚生閣  2010年4月1日 (ISBN: 9784769912156) 
  • 福島英登, 田中竜介, 福田裕(担当:分担執筆, 範囲:養殖マグロでみられるヤケ肉の発生要因とその肉質性状, 43-53頁)(原著:前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕, 前田俊道, 福島英登, 福田裕)
    恒星社厚生閣  2010年4月1日 (ISBN: 9784769912156) 
  • 福島英登(担当:分担執筆, 範囲:水産練り製品,345-348頁)(原著:福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登, 福島英登)
    光琳  2009年1月8日 (ISBN: 9784771209015) 
  • 岡﨑惠美子, 福島英登(担当:分担執筆, 範囲:「非破壊分析」694-698頁)(原著:岡﨑惠美子, 福島英登, 岡﨑惠美子, 福島英登, 岡﨑惠美子, 福島英登, 岡﨑惠美子, 福島英登, 岡﨑惠美子, 福島英登, 岡﨑惠美子, 福島英登, 岡﨑惠美子, 福島英登, 岡﨑惠美子, 福島英登, 岡﨑惠美子, 福島英登)
    朝倉書店  2006年6月 (ISBN: 9784254480009) 
  • 福島英登, 渡部終五(担当:分担執筆, 範囲:「リコンビナント・タンパク質によるゲル化特性の解析」118-128頁)(原著:福島英登, 渡部終五, 福島英登, 渡部終五, 福島英登, 渡部終五, 福島英登, 渡部終五, 福島英登, 渡部終五, 福島英登, 渡部終五, 福島英登, 渡部終五, 福島英登, 渡部終五, 福島英登, 渡部終五)
    恒星社厚生閣  2005年10月15日 (ISBN: 4769910274) 

講演・口頭発表等

  6

所属学協会

  3

社会貢献活動

  1