2021年1月
濃赤色イチゴ新品種‘真紅の美鈴’の果実品質およびアントシアニン色素
園芸学研究
- 巻
- 20
- 号
- 1
- 開始ページ
- 109
- 終了ページ
- 115
- 記述言語
- 日本語
- 掲載種別
- 研究論文(学術雑誌)
- DOI
- 10.2503/hrj.20.109
- 出版者・発行元
- 園芸学会
濃赤色果を特徴とする促成栽培用イチゴ品種‘真紅の美鈴’の花芽分化特性、収量性、果実の糖組成および色素組成等を調査した。同品種の果実のアントシアニン含量は従来品種の2~3倍であり、色素の構成比はペラルゴニジン配糖体が80%以上を占めていることを明らかにした。
- リンク情報
- ID情報
-
- DOI : 10.2503/hrj.20.109