勝野 那嘉子
Nakako Katsuno
更新日: 01/31
基本情報
- 学位
-
博士(農学)(岐阜大学)
- J-GLOBAL ID
- 201601016591639037
- researchmap会員ID
- 7000014342
皮むきゴマ付着現象の解明/濃厚固液分散食品の分離抑制/GABA富化ゴマの研究開発/ゴマの食感数値化と改良/ゴマ米酢の研究開発/香気成分の数値化と改良/食品加工/食品廃棄物利用/食品高付加価値化/食品加工、品質維持、/成分分析、機器分析、画像解析、各種顕微鏡観察、物性測定
研究分野
1経歴
1-
2001年4月 - 2014年6月
学歴
2-
2004年4月 - 2007年3月
-
1997年4月 - 2001年3月
受賞
7論文
41-
Food Hydrocolloids 141 108728-108728 2023年8月
-
LWT 173 114341-114341 2023年1月
-
日本食品科学工学会誌 69(5) 213-224 2022年5月15日 査読有り
-
日本食品工学会誌 23(1) 25-34 2022年3月15日 査読有り
-
Food and Bioprocess Technology 15(3) 561-570 2022年3月
-
美味技術学会誌 2022年 査読有り
-
Biomass Conversion and Biorefinery 2021年8月24日 査読有り
-
美味技術学会誌 20(1) 2021年 査読有り
-
20(2) 3-10 2021年 査読有り筆頭著者責任著者
-
Journal of the American Oil Chemists' Society 97(10) 1165-1175 2020年10月 査読有り
-
Food and Bioprocess Technology 13(5) 871-881 2020年5月 査読有り
-
Reviews in Agricultural Science 8 1-14 2020年2月 査読有り
-
Reviews in Agricultural Science 8 170-185 2020年
-
日本食品工学会誌 = Japan journal of food engineering 19(4) A-4-6 2018年12月 査読有り
-
美味技術学会誌 = Journal of the Japanese Society of Taste Technology 17(2) 55-59 2018年12月 査読有り
-
Foods (Basel, Switzerland) 7(9) 2018年8月 査読有り
-
Foods (Basel, Switzerland) 7(5) 2018年5月 査読有り
-
LWT - Food Science and Technology 89 255-261 2018年3月1日 査読有り
-
美味技術学会誌 16 13-22 2018年 査読有り
MISC
1-
13th World Congress of Food Science&Technology Proceeding 973-974 2006年9月 査読有り
講演・口頭発表等
19-
The 20th International Drying Symposium 2016年8月 IDS
-
日本食品科学工学会第63回大会 2016年3月 日本食品科学工学会
-
日本農芸化学会2016年大会 2016年3月 日本農芸化学会
-
日本農芸化学会2016年大会 2016年3月 日本農芸化学会
-
日本食品科学工学会第63回大会 2016年3月 日本食品科学工学会
-
日本食品科学工学会第63回大会 2016年3月 日本食品科学工学会
-
日本食品科学工学会第63回大会 2016年3月 日本食品科学工学会
-
平成27年度日本食品科学工学会中部支部大会 2015年12月 日本食品科学工学会中部支部
-
美味技術学会15回例会 2015年11月 美味技術学会
-
日本食品科学工学会第62回大会 2015年8月 日本食品科学工学会
-
日本農芸化学会2015年度大会 2015年3月 日本農芸化学会
-
日本農芸化学会2015年度大会 2015年3月 日本農芸化学会
-
日本食品科学工学会第61回大会 2014年8月 日本食品科学工学会
-
平成24年度日本食品科学工学会中部支部市民フォーラム及び支部大会 2012年 日本食品科学工学会
-
第24回日本ゴマ科学会大会つくば大会 2009年 日本ゴマ科学会
-
日本食品科学工学会第55回大会 2008年 日本食品科学工学会
担当経験のある科目(授業)
11共同研究・競争的資金等の研究課題
5-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2020年4月 - 2023年3月
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団 学術研究助成 2019年4月 - 2020年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2016年4月 - 2019年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2016年4月 - 2018年3月
-
美味技術学会 美味技術学会研究助成 2017年12月
社会貢献活動
3