辻 聡
Akira Tsuji
更新日: 01/31
基本情報
- 所属
- 高崎健康福祉大学 農学部 生物生産学科 助教
- 学位
-
博士(農芸化学)(東京農業大学)
- J-GLOBAL ID
- 201701001090193535
- researchmap会員ID
- 7000020647
醤油や納豆などの発酵食品とその製造に関与する微生物の研究を行っています。
経歴
5-
2019年4月 - 現在
-
2018年9月 - 2019年3月
-
2018年4月 - 2019年3月
-
2016年4月 - 2018年3月
-
2013年4月 - 2016年3月
学歴
2-
2010年4月 - 2013年3月
-
2008年4月 - 2010年3月
受賞
3-
2019年10月
-
2014年9月
-
2010年7月
論文
10-
日本食品保蔵学会誌 48(5) 213-220 2022年9月30日 査読有り
-
Food Chemistry 261 51-56 2018年9月30日 査読有り
-
醤油の研究と技術 44(5) 299-307 2018年9月25日 査読有り
-
醤油の研究と技術 44(4) 233-239 2018年7月 査読有り
-
Milk Science 65 171-178 2016年3月 査読有り
-
Food preservation science 40(1) 9-13 2014年4月 査読有り
-
Enzyme and Microbial Technology 53(2) 97-103 2013年7月10日 査読有り
-
Journal of Japan Society for Lactic Acid Bacteria 24(2) 88-92 2013年6月20日 査読有り
-
Food preservation science 39(3) 123-127 2013年5月 査読有り
-
Food preservation science 39(6) 319-324 2013年1月 査読有り
MISC
5-
31(1) 46-46 2020年3月9日 査読有り招待有り筆頭著者
-
醤油の研究と技術 46(1) 2020年
-
食と医療 2019 FALLーWINTER 11 30-36 2019年10月28日 招待有り筆頭著者
-
生物工学会誌 95(10) 616-616 2017年 査読有り招待有り
-
日本乳酸菌学会誌 25(1) 44-44 2014年 査読有り招待有り
書籍等出版物
1-
一般社団法人 食の検定協会 2019年3月
講演・口頭発表等
35-
第30回日本健康医学会総会 2021年11月13日
-
第16回 納豆健康学セミナー 2021年3月17日 招待有り
-
第29回 日本健康医学会総会 2019年11月9日
-
第88回醤油研究発表会プログラム 2019年10月24日
-
第28回日本健康医学会総会 2018年11月10日
-
第28回日本健康医学会総会 2018年11月10日
-
第28回日本健康医学会総会 2018年11月10日
-
第28回日本健康医学会総会 2018年11月10日
-
第28回日本健康医学会総会 2018年11月10日
-
第28回日本健康医学会総会 2018年11月10日
-
第87回醤油研究発表会 2018年10月25日
-
ISSAAS 2018 2018年10月12日
-
第86回醤油研究発表会 2018年6月8日
-
第27回日本健康医学会総会 2017年11月11日
-
第85 回醤油研究発表会(宮城大会) 2017年11月9日
-
2015 年度実践総合農学会第 10 回地方大会(大子町) 2016年11月21日
-
第25回日本健康医学会総会 2016年11月21日
-
第26回日本健康医学会総会 2016年11月12日
-
第26回日本健康医学会総会 2016年11月12日
-
第26回日本健康医学会総会 2016年11月12日
担当経験のある科目(授業)
2共同研究・競争的資金等の研究課題
1-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2022年4月 - 2025年3月