講演・口頭発表等

2020年6月20日

HPLC法によるクチナシ青色素確認分析法の検討

日本食品保蔵科学会大会 第69回大会講演
  • 米山弥也子
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  • 大城沙織
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  • FI
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  • 石橋諒
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  • I
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  • 箕川剛
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  • 辻井良政
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  • 高野克己

記述言語
日本語
会議種別
口頭発表(一般)
主催者
日本食品保蔵科学会

本文一部表示 : 【目的】天然色素の1つであるクチナシ青色素は、クチナシ果実から得られたイリドイド配糖体とタンパク質加水分解物の混合物にβ-グルコシターゼを添加して得られる化合物である。日本をはじめ、アジアでは既存添加物として飲料や製菓、冷菓など幅広く使用さ…【本文一部表示】