良永 裕子
ヨシナガ ユウコ (Yuko Yoshinaga)
更新日: 2023/01/09
基本情報
- 所属
- 麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 食品分析化学研究室 教授
- 研究者番号
- 50192539
- J-GLOBAL ID
- 201701002285703658
- researchmap会員ID
- 7000021623
研究キーワード
1研究分野
1経歴
9-
2014年10月 - 現在
-
2012年4月 - 2014年9月
-
2007年4月 - 2012年3月
-
1999年4月 - 2008年3月
-
1999年4月 - 2003年4月
-
1993年4月 - 1998年3月
-
1991年4月 - 1992年3月
-
1989年4月 - 1991年3月
-
1987年4月 - 1989年3月
学歴
3-
1984年4月 - 1987年3月
-
1982年4月 - 1984年3月
-
1978年4月 - 1982年3月
委員歴
5-
2022年1月 - 現在
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2019年1月 - 現在
-
2014年4月 - 現在
-
2019年1月 - 2020年12月
-
2019年6月 - 2020年5月
論文
36-
日本食品化学学会誌 29(2) 85-90 2022年8月 査読有り責任著者
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Fundamental Toxicological Sciences 8(2) 49-52 2021年5月 査読有り最終著者
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日本食品化学学会誌 27(2) 93-100 2020年8月 査読有り責任著者
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Japanese Journal of Food Chemistry and Safety 26 51-55 2019年 査読有り
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Japanese Journal of Food Chemistry and Safety 25 1-6 2018年 査読有り
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日本食品科学工学会誌 65 25-29 2018年 査読有り
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養鶏の友 (678) 18-22 2018年 招待有り
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獣畜新報 70(4) 279-282 2017年 査読有り
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Japanese Journal of Food Chemistry and Safety 23(2) 63-71 2016年8月 査読有り
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日本食品化学学会誌 23(3) 133-140 2016年 査読有り
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日本食育学会誌 9(3) 229-238 2015年7月 査読有り
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戸板女子短期大学研究年報 9-12 2015年3月
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日本食品化学学会誌 21(2) 127-134 2014年7月 査読有り
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戸板女子短期大学研究年報 (57) 9-12 2014年4月
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Japanese Journal of Food Chemisry and Safety 21(2) 121-126 2014年 査読有り
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戸板女子短期大学研究年報 (56) 39-43 2013年
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戸板女子短期大学研究年報 (55) 27-30 2012年
-
COMPARATIVE BIOCHEMISTRY AND PHYSIOLOGY A-MOLECULAR AND INTEGRATIVE PHYSIOLOGY 125(4) 511-516 2000年4月 査読有り
-
PROCEEDINGS OF THE ROYAL SOCIETY B-BIOLOGICAL SCIENCES 265(1408) 1825-1830 1998年10月 査読有り
-
JOURNAL OF THE AMERICAN CHEMICAL SOCIETY 113(25) 9690-9692 1991年12月 査読有り
MISC
3-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018 2018年
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栄養学雑誌 72(5 Supplement) 2014年
-
栄養学雑誌 71(5 Supplement) 2013年
書籍等出版物
2-
朝倉書店 2019年6月
-
恒星社厚生閣 2019年3月
講演・口頭発表等
28-
日本食品化学学会学術大会 2022年5月19日
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日本畜産学会 2021年9月15日
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日本食品化学学会 2021年6月10日
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日本食品化学学会 2020年8月
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日本水産学会 2020年3月
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全国衛生化学技術協議会年会 2019年12月
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日本調理科学会 2019年10月
-
日本水産学会 2019年9月
-
日本調理科学会 2019年8月
-
日本食品化学学会 2019年6月
-
日本食品化学学会 2019年6月
-
日本水産学会 2019年3月
-
園芸学会 2018年9月
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日本調理科学会 2018年8月
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日本食品化学学会 2018年5月
-
日本食品化学学会 2018年5月
-
日本水産学会 2018年3月
-
The 19th Biennial International Congress in Japan 2017年8月7日
-
日本食品化学学会 2017年6月1日
-
日本食品化学学会 2017年6月1日
担当経験のある科目(授業)
6共同研究・競争的資金等の研究課題
15-
文部科学省 基盤研究(B) 2019年 - 2022年
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公益財団法人伊藤記念財団 2020年6月 - 2021年3月
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オカモト株式会社 共同研究 2018年9月 - 2021年1月
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文部科学省、麻布大学 私立大学研究ブランディング事業 2017年4月 - 2020年3月
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キユーピー株式会社 共同研究 2018年7月 - 2019年6月
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株式会社APAコーポレーション 受託研究課題 2018年3月 - 2019年3月
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キユーピー株式会社 共同研究 2017年4月 - 2018年6月
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麻布大学 知財展開研究 2017年4月 - 2018年3月
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東和食品 東和食品研究振興会奨励研究助成 2017年4月 - 2018年3月
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旗影会 研究助成 2017年4月 - 2018年3月
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株式会社APAコーポレーション 共同研究 2016年9月 - 2017年3月
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ハナマルキ株式会社 液体塩こうじ研究助成 2015年10月 - 2017年3月
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うま味研究会 うま味研究助成 2015年1月 - 2016年12月
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株式会社APAコーポレーション 共同研究 2015年7月 - 2016年3月
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文部科学省 科研費特別研究員奨励費 1988年4月 - 1990年3月