研究分野

ライフサイエンス / 食品科学 /

研究分野が「ライフサイエンス / 食品科学」である研究者

  • ヤマモト リョウヘイ
    Yamamoto Ryohei
    龍谷大学
    農学部 資源生物科学科 ラボラトリー専門助手
  • コバヤシ マコト
    Makoto Kobayashi
    筑波大学
    医学医療系 講師
  • ヤマサキ カズアキ
    Kazuaki Yamasaki
  • ヤマグチ ユウヤ
    Yamaguchi Yuya
    東邦大学
    医学部医学科 助教
  • ハシモト ワタル
    Wataru Hashimoto
    京都大学
    大学院農学研究科 食品生物科学専攻 教授
  • イシグロ コウジ
    Koji Ishiguro
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    北海道農業研究センター 畑作物開発利用研究領域 資源作物グループ グループ長
  • オクダ トオル
    Okuda Tohru
    山梨大学
    大学院 総合研究部 生命環境学域生命農学系(地域食物科学・ワイン科学研究センター) 教授
  • ニイ ミカ
    Mika Nii
  • ジョン ソンイ
    SONGEE JUNG
    弘前大学
    助教
  • Shuji Abe
    東京工科大学
    応用生物学部
  • コウ ショウテイ
    Jieting GENG
    東京海洋大学
    大学院海洋科学技術研究科 食品生産科学部門 助教
  • オオタ マサト
    Masato Ota
    日本女子大学
    家政学部 食物学科 教授
  • マノジュンイチ
    Junichi Mano
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    本部企画戦略本部 上級研究員
  • ムラタ ヨシヒロ
    Yoshihiro Murata
    高知大学
    教育研究部 医療学系 基礎医学部門 助教
  • タナカ セイヤ
    Seiya Tanaka
    東京海洋大学学術研究院
    食品生産科学部門 食品保全化学研究室 助教
  • Akira Sasaki
  • ノムラ イチロウ
    Ichiro Nomura
    国立研究開発法人国立成育医療研究センター
    好酸球性消化管疾患研究室 室長
  • Takuya Miyakawa
    東京大学
    大学院農学生命科学研究科 特任准教授
  • ヨシダ タツシ
    Tatsushi Yoshida
    京都府立医科大学
    分子生化学 講師
  • タナカ ミツル
    Tanaka Mitsuru
    九州大学
    五感応用デバイス研究開発センター 感覚生理・医療応用センシング部門 准教授
  • マツモト ヒトシ
    Hitoshi Matsumoto
    新潟薬科大学
    応用生命科学部応用生命科学科 教授
  • ミヤザキ ヨシユキ
    Yoshiyuki Miyazaki
    九州大学
    農学研究院生命機能科学部門 准教授
  • マツナガ アユ
    Ayu Matsunaga
    麻布大学
    生命・環境科学部 特任助教
  • タケモト サユリ
    SAYURI TAKEMOTO -TANAKA
    国立研究開発法人国立循環器病研究センター,オープンイノベーションセンター
    産学連携本部,かるしお事業推進室 上級研究員
  • コバヤシ ナオキ
    直樹 小林
    麻布大学
    生命・環境科学部 食品生命科学科 食品安全科学研究室
  • Devkota Hari Prasad
    Hari Prasad Devkota
    熊本大学
    大学教育統括管理運営機構 特任助教
  • マツノ マサユキ
    Masayuki Matsuno
    静岡県工業技術研究所
    食品科 上席研究員
  • ハギワラ マコト
    Makoto Hagiwara
    新潟県立大学
    人間生活学部 健康栄養学科
  • オクノ アラト
    Okuno Alato
  • イケガヤ アツシ
    Ikegaya Atsushi
    静岡県立農林環境専門職大学
    短期大学部 生産科学科 講師
  • コンドウ タカシ
    Takashi Kondo
    国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
    食品保健機能研究部 研究員
  • イノウエ エリ
    Eri Inoue
    山梨大学
    大学院 総合研究部 生命環境学域生命農学系(地域食物科学・ワイン科学研究センター) 助教
  • タケダ リュウジ
    Ryuji Takeda
    関西福祉科学大学
    健康福祉学部 福祉栄養学科 講師
  • Miwako Matsuda
  • Akira Nakajima
    弘前大学
    農学生命科学部 教授
  • Momoka Tsuneyoshi
    味の素株式会社
    食品研究所 代謝グループ
  • イワグチ シンイチ
    Shin-Ichi Iwaguchi
    奈良女子大学
    研究院 自然科学系 生物科学領域 准教授
  • Naohiro Hamaoka
    地方独立行政法人北海道立総合研究機構
  • アオキ アヤコ
    Ayako AOKI
    日本女子大学
    家政学部食物学科 学術研究員, 日本学術振興会特別研究員-RPD
  • マナベ ユウキ
    Yuki Manabe
    京都大学
    農学研究科 助教
  • モリ ヒロヤス
    Hiroyasu Mori
    徳島大学
    先端酵素学研究所糖尿病臨床・研究開発センター 助教
  • キシモト ムネカズ
    Munekazu KISHIMOTO
    山梨大学
    大学院 総合研究部 生命環境学域生命農学系(地域食物科学・ワイン科学研究センター) 准教授
  • シマ ヒロユキ
    Shima Hiroyuki
    山梨大学
    大学院 総合研究部 生命環境学域環境科学系(環境科学) 教授
  • ジヨウ トシオ
    Toshio Joh
    新潟大学
    農学部 農学科 教授
  • サトウ サクラ
    Sakura Sato
    独立行政法人国立病院機構相模原病院臨床研究センター
    病態総合研究部 病因病態研究室長
  • ヨシムラ サユリ
    Sayuri Yoshimura
    学校法人柴田学園 東北女子短期大学
    生活科 講師
  • Takeshi Uemura
    株式会社アミンファーマ研究所
  • ユン ジウン
    Jieun YOON
    筑波大学
    テーラーメイドQOLプログラム開発研究センター 研究員
  • Ikuo Kimura
    京都大学
    大学院生命科学研究科 生体システム学分野 教授
  • コンドウ タカシ
    Takashi Kondoh
    近畿大学
    農学部 食品栄養学科 食品化学研究室 教授
  • イシダ タクミ
    Takumi Ishida
    国際医療福祉大学
    福岡薬学部 教授
  • カノウ ナオミ
    Naomi KANOH
    徳島大学大学院医歯薬学研究部
    助教
  • ニシダ イクヒサ
    Ikuhisa Nishida
    新潟大学
    日本酒学センター 特任助教
  • ナカヤ マコト
    Nakaya Makoto
    大阪府立大学
    研究推進機構 客員研究員
  • ハヤシダ ソラ
    Sora HAYASHIDA
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    畜産研究部門 研究員
  • ヨシナガ ユウコ
    Yuko Yoshinaga
    麻布大学
    生命・環境科学部 食品生命科学科 食品分析化学研究室 教授
  • Yumiko Yoshie
    東洋大学
    食環境科学部
  • アライ リエ
    Rie Arai
    二葉栄養専門学校
    栄養士科 助手
  • Jun-ichi Morishige
    金沢大学
    医薬保健研究域 医学系 助教
  • タカハタ ヨシヒサ
    yoshihisa takahata
    大阪成蹊大学
    経営学部 経営学科 食ビジネスコース 教授
  • ナカノ ユウコ
    Yuko Nakano
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品品質評価制御ユニット 研究員
  • ブリリアル マイラ
    Myra Orlina Villareal
    筑波大学
    生命環境系 准教授
  • ワタナベ ジュン
    JUN WATANABE
    国立大学法人福島大学
    食農学類 食品科学コース 准教授
  • サケミ ユカ
    Yuka Sakemi
    日本女子大学
    家政学部 食物学科 助手
  • スズキ アキト
    Akito Suzuki
    九州保健福祉大学
  • タナカ カズキ
    Kazuki Tanaka
    慶應義塾大学
    政策・メディア研究科 博士課程
  • フチノ ヒロユキ
    Hiroyuki Fuchino
    国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
    薬用植物資源研究センター 栽培研究室長
  • カワモト ケイコ
    Keiko Kawamoto
    帯広畜産大学
    獣医学研究部門およびグローバルアグロメディシン研究センター 教授
  • イケダ ヒデコ
    Hideko Ikeda
    一般社団法人 日本健康食品規格協会
    理事長
  • オカザキ ユカコ
    Yukako Okazaki
    藤女子大学
    人間生活学部 人間生活学科 准教授
  • Chunhong Yuan
    岩手大学
    農学部 准教授
  • ヨシダ ムネヒロ
    Munehiro Yoshida
    関西大学
    化学生命工学部生命・生物工学科 教授
  • チカザワ ミホ
    CHIKAZAWA MIHO
    名城大学
    農学部応用生物化学科 助教
  • ナカムラ トシユキ
    Toshiyuki Nakamura
    岡山大学
    環境生命科学研究科(農学部)
  • オガワ タケノブ
    Takenobu Ogawa
    京都大学
    助教
  • ヤマモト カズタカ
    Kazutaka Yamamoto
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 ユニット長
  • Furuta Ayumi
    県立広島大学
    地域創生学部
  • トヨトメ タカヒト
    Takahito Toyotome
    帯広畜産大学
    畜産学部 准教授
  • ヒガシムラ ヤスキ
    yasuki higashimura
    石川県立大学
    生物資源環境学部 准教授
  • Yasuhiro Matsuoka
    実践女子大学
    生活科学部食生活科学科
  • サトウ アキラ
    Akira Sato
    医療創生大学
    薬学部 衛生薬学部門 准教授
  • Kozue Sakao
  • モリタ カズヒロ
    Kazuhiro Morita
    実践女子大学
    准教授
  • タケダ シロウ
    Takeda Shiro
    麻布大学
    獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室 准教授
  • ホリエ フユミ
    Fuyumi HORIE
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 食品健康機能研究領域 感覚機能解析ユニット 研究員
  • シラコ サキ
    SHIRAKO SAKI
    立命館大学
    生命科学部生命医科学科 助教
  • イシダ ユミコ
    ISHIDA YUMIKO
    立命館大学
    食マネジメント学部食マネジメント学科 助手
  • スイドウ ヒロヒサ
    HIROHISA SUIDO
    京都光華女子大学
    健康科学部 健康栄養学科 教授
  • Alex Eduardo Alvino Granados
  • コメタニ タカシ
    Kometani Takashi
    近畿大学
    農学部 食品栄養学科 教授
  • ヤダ ヒロシ
    Hiroshi Yada
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 研究推進部 研究推進室 推進チーム 推進チーム長
  • マツミヤ ケンタロウ
    Kentaro Matsumiya
    京都大学
    大学院農学研究科 農学専攻 助教
  • コジマ アキコ
    Akiko Kojima
    大阪市立大学
    生活科学研究科 食・健康科学講座 准教授
  • スギヤマ ナオト
    Naoto Sugiyama
    静岡県工業技術研究所浜松工業技術支援センター
    センター長
  • タニノ タカノリ
    Takanori Tanino
    群馬大学
    大学院理工学府 環境創生理工学領域 助教
  • イシダ ショウタ
    Shota ISHIDA
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    畜産研究部門 畜産物研究領域 食肉品質ユニット 研究員
  • モリゾノ ユカ
    Yuka MORIZONO
    第一工業大学
    自然環境工学科 助教
  • オオタ ユカリ
    Yukari Ohta
    群馬大学
    食健康科学教育研究センター 講師
  • オノ ワタル
    Wataru Ono
    東京農業大学
    助手
  • ワキタ ヨシヒサ
    Yoshihisa Wakita
    ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
    基盤技術研究所 主任研究員
  • ワカギ マナブ
    Manabu Wakagi
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門食品健康機能研究領域機能成分解析ユニット 主任研究員
  • シミズ ヒサシ
    Hisashi SHIMIZU
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    本部広報部広報戦略室 広報専門役
  • Toshihiko Ito
    公立大学法人秋田県立大学
    生物資源科学部 准教授
  • ヤマモト ジュンペイ
    Yamamoto Junpei
    麻布大学
    生命・環境科学部 食品生命科学科 食のデータサイエンス研究室 講師
  • カワシマ ヒロト
    Hiroto Kawashima
    秋田県立大学
    システム科学技術学部 准教授
  • Yoshinori Okada
    愛知県立大学
    看護学部 教授
  • コンドウ ハルミ
    Harumi Kondo
    日本大学
    生物資源科学部くらしの生物学科 准教授
  • クマガイ ヒトミ
    Hitomi Kumagai
    日本大学
    生物資源科学部生命化学科 教授
  • セキ タイイチロウ
    Taiichiro Seki
    日本大学
    生物資源科学部生命化学科 教授
  • ヤマガタ カズオ
    Yamagata Kazuo
    日本大学
    生物資源科学部食品生命学科 特任教授
  • ホソノ アキラ
    Akira Hosono
    日本大学
    生物資源科学部食品生命学科 教授
  • イマイ マサナオ
    Masanao Imai
    日本大学
    生物資源科学部食品生命学科 教授