淺井 智子
アサイ トモコ (Tomoko T. Asai)
更新日: 11/05
基本情報
- 所属
- 京都大学 大学院農学研究科 応用生物科学専攻 助教
- 学位
-
修士(2015年3月 県立広島大学大学院)博士(農学)(2020年3月 京都大学大学院)
- 連絡先
- asai.tomoko.6k
kyoto-u.ac.jp - 研究者番号
- 50832036
- ORCID iD
https://orcid.org/0000-0002-8348-6274- J-GLOBAL ID
- 201801011230755418
- researchmap会員ID
- 7000023987
研究分野
1経歴
3-
2024年4月 - 現在
-
2023年4月 - 2024年3月
-
2018年6月 - 2023年3月
学歴
3-
2015年4月 - 2018年9月
-
2013年4月 - 2015年3月
-
- 2013年3月
委員歴
4-
2020年4月 - 現在
-
2021年4月 - 2024年6月
-
2021年7月 - 2022年3月
-
2013年4月 - 2015年1月
論文
15-
Exploration of Targeted Anti-tumor Therapy 556-568 2023年8月24日
-
Exploration of Targeted Anti-tumor Therapy 460-473 2023年6月30日
-
International journal of molecular sciences 24(6) 2023年3月17日
-
International journal of molecular sciences 24(6) 2023年3月13日
-
ACS Food Science & Technology 2(9) 1459-1467 2022年8月19日 査読有り筆頭著者
-
Frontiers in Cell and Developmental Biology 8 548975 2020年11月27日 査読有り
-
Journal of Functional Foods (J. Funct. Foods) 66 103752 2020年2月 査読有り筆頭著者
-
International Journal of Molecular Sciences 21(1) 229-229 2019年12月28日 査読有り筆頭著者
-
Journal of Agricultural and Food Chemistry 67(10) 2831-2838 2019年2月20日 査読有り筆頭著者
-
Journal of Cookery Science of Japan 47(6) 312-319 2014年 査読有り筆頭著者
-
Journal of cookery science of Japan 46(6) 372-380 2013年12月5日 査読有り
受賞
5講演・口頭発表等
52-
ISNFF2025 the 2025 Annual Conference & Exhibition on Functional Foods, Nutraceuticals, Natural Health Products and Dietary Supplements 2025年9月15日
-
日本食品分析学会 令和7年度学術集会 2025年9月12日 招待有り
-
4th International symposium on bioactive peptides 2025年6月13日
-
第79回日本栄養・食糧学会大会 2025年5月23日
-
第79回日本栄養・食糧学会大会 若手シンポジウム 2025年5月23日 招待有り
-
2025 AOCS Annual Meeting & Expo 2025年4月29日 招待有り
-
7th KU-KUGSA bilateral symposium 2024年12月10日
-
FIFS &ISNFF 2024 2024年12月5日
-
日本薬学会第144年会(横浜)
-
2024年度日本農芸化学会大会シンポジウム 2024年3月27日 招待有り
-
The 16 th International Society For Nutraceuticals and Functional Foods (ISNFF 2023 in Hawaii) 2023年12月11日
-
第 49回日本調理科学会近畿支部研究発表会 2023年12月2日
-
日本調理科学会2023年度大会 2023年9月10日
-
日本調理科学会2023年度大会 2023年9月10日
-
第77回日本栄養・食糧学会大会 2023年5月12日
-
第77回日本栄養・食糧学会大会 2023年5月13日
-
2022年度関西支部研究発表会(第44回) 2022年11月5日
-
第10回奈良まほろば産学官連携懇話会 2022年9月6日 招待有り
-
日本調理科学会2022年度大会 2022年9月3日
-
第76回日本栄養・食糧学会大会 2022年6月12日
MISC
5-
食品加工技術 40(2) 54-62 2020年12月 招待有り筆頭著者
-
美容皮膚医学『BEAUTY』 3(9) 20-27 2020年9月
-
家政学研究(奈良) 65(1) 2018年10月 招待有り
-
Wageningen University – Kyoto University (Graduate School of Agriculture) International Exchange Program − Seminar on Food Science by Young Researchers – 2016年10月 招待有り
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 70th 272 2016年4月25日
書籍等出版物
2-
講談社 2024年3月 (ISBN: 9784065341353)
-
シーエムシー出版 2023年11月 (ISBN: 9784781317601)
共同研究・競争的資金等の研究課題
6-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2025年4月 - 2030年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 2023年4月 - 2026年3月
-
奈良女子大学 文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」(2019 年度~2024 年度)令和5年度「共同研究スタートアップ支援経費」 - 2024年3月
-
科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2019年4月 - 2022年3月
-
科学研究費助成事業 若手研究 若手研究 2019年4月 - 2022年3月
-
奈良女子大学 奈良女子大学研究推進プロジェクト経費 2018年7月 - 2019年3月