基本情報

所属
山梨大学 大学院 総合研究部 生命環境学域生命農学系(地域食物科学・ワイン科学研究センター) 助教
学位
Ph.D. of Engineering(Nagaoka University of Technology)
博士(工学)(長岡技術科学大学)

研究者番号
40759312
J-GLOBAL ID
201901015000771298
researchmap会員ID
7000029757

外部リンク

■植物分子・生理学分野の基礎研究  「醸造用ブドウの生長を制御するメカニズムの解明」 ■園芸学分野の応用研究  「醸造用ブドウの果実品質・生産性の向上」 <主な研究テーマ> 【1】甲州ブドウの全ゲノム比較解析による品種特性評価 【2】樹勢調整による栽培省力化 【3】ブドウ果実の着色不良の改善 醸造用ブドウを対象に、上記の研究を行っています ■所属研究室HP: 山梨大学ワイン科学研究センター果実遺伝子工学研究部門 (http://www.wine.yamanashi.ac.jp/fruitgenetic/index.htm) ■研究シーズ:(https://www.scrs.yamanashi.ac.jp/wp-content/uploads/2020/01/enoki.pdf)

論文

  17

MISC

  2

書籍等出版物

  2

講演・口頭発表等

  15

共同研究・競争的資金等の研究課題

  4

社会貢献活動

  12