基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 主任研究員

J-GLOBAL ID
201601019647962714

繊維質資源などの多様な地域資源の高度利用に向け、生物機能を利用した変換技術の開発研究に取り組んでいます。特に糸状菌・担子菌由来の糖質関連酵素を中心に、生産利用技術の高度化研究を行っています。カビ・キノコ、糖質関連酵素、発酵・培養技術をキーワードに、微生物機能を物作りへ活用し、新産業の創出に繋げたいと考えています。

論文

  3

MISC

  29

書籍等出版物

  1
  • 中川 仁, 勝田 真澄, 寺内 方克, 松崎 守夫, 近藤 始彦, 大谷 隆二, 陣川 雅樹, 我有 満, 山田 敏彦, 松波 寿弥, 長島 實, 池 正和, 折笠 貴寛, 鍋谷 浩志, 飯嶋 渡, 坂井 正康, 田中 康男, 阿部 佳之, 田中 章浩, 五十部 誠一郎, 木口 実, 柚山 義人, 亀山 幸司, 野田 高弘, 相原 貴之, 小綿 寿志, 中川 仁(担当:共著)
    養賢堂  2018年3月16日 (ISBN: 4842505648) 

産業財産権

  2