
三尾 建斗
ミオ ケント (Kento Mio)
更新日: 04/07
基本情報
- 所属
- 株式会社はくばく 開発部 イノベーション開発課
- 学位
-
博士(生活科学)(大妻女子大学)
- 連絡先
- mio.kento
hakubaku.co.jp
- 研究者番号
- 80866244
- ORCID iD
https://orcid.org/0000-0002-6017-7516
- J-GLOBAL ID
- 202301011342598064
- researchmap会員ID
- R000051700
研究分野
7経歴
3-
2025年4月 - 現在
-
2014年4月 - 2025年3月
-
2017年10月 - 2018年3月
学歴
4-
2024年10月 - 現在
-
2020年4月 - 2023年3月
-
2018年4月 - 2020年3月
-
2010年4月 - 2014年3月
論文
12-
npj Science of Food 8(69) 2024年9月30日 査読有り筆頭著者
-
The Journal of Nutritional Biochemistry 109547-109547 2023年12月 査読有り筆頭著者
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 87(1) 99-107 2022年12月21日 査読有り筆頭著者
-
Biochemistry and biophysics reports 32 101343-101343 2022年12月 査読有り筆頭著者
-
Food & function 13(21) 10970-10980 2022年10月31日 査読有り筆頭著者
-
Journal of Cereal Science 102 103351-103351 2021年11月 査読有り筆頭著者
-
Nutrients 13(10) 3406-3406 2021年9月27日 査読有り
-
Nutrients 13(3) 2021年3月11日 査読有り筆頭著者
-
Nutrients 13(1) 2020年12月31日 査読有り
-
Cereal Chemistry 97(5) 1056-1065 2020年8月18日 査読有り筆頭著者
-
Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi 66(9) 351-359 2019年9月15日 査読有り
MISC
3-
おいしさの科学ニュース (60) 2018年4月 筆頭著者
-
自然保護助成基金成果報告書 23 45-60 2016年4月
-
プロナトゥーラ研究成果発表会 2013年12月
講演・口頭発表等
22-
第77回日本栄養・食糧学会大会 2023年3月31日
-
食物繊維学会 第27回学術集会 2022年11月
-
第76回日本栄養・食糧学会大会 2022年6月
-
第76回日本栄養・食糧学会大会 2022年5月18日
-
日本食物繊維学会第26回学術集会 2021年11月
-
第30回日本バイオイメージング学術集会 2021年9月
-
第75回日本栄養・食糧学会大会 2021年7月
-
日本食物繊維学会第25回学術集会 2020年11月
-
第74回日本栄養・食糧学会大会 2020年5月
-
第74回日本栄養・食糧学会大会 2020年5月
-
日本食物繊維学会第24回学術集会 2019年11月
-
第73回日本栄養・食糧学会大会 2019年5月
-
日本食物繊維学会第23回学術集会 2018年11月
-
日本未病システム学会学術総会 2017年10月18日
-
健康食品管理士会関東支部長野研修会 2017年9月3日
-
日本食品科学工学会第64回大会 2017年8月
-
日本食品科学工学会第64回大会 2017年8月
-
第71回日本栄養・食糧学会大会 2017年5月
-
第71回日本栄養・食糧学会大会 2017年5月
-
日本食品科学工学会 第63回大会 2016年8月