
尾崎 嘉彦
オザキ ヨシヒコ (Yoshihiko Ozaki)
更新日: 04/20
基本情報
経歴
10-
2012年4月 - 現在
-
2011年4月 - 2012年3月
-
2010年4月 - 2011年3月
-
2007年4月 - 2010年3月
-
2003年4月 - 2007年3月
-
2000年1月 - 2003年3月
-
1996年4月 - 1999年12月
-
1989年4月 - 1996年3月
-
1987年4月 - 1989年3月
学歴
2-
- 1994年10月
-
1983年4月 - 1987年3月
委員歴
12-
2020年4月 - 現在
-
2019年7月 - 現在
-
2019年6月 - 現在
-
2012年8月 - 現在
-
2018年4月 - 2020年3月
-
2013年6月 - 2018年3月
-
2014年4月 - 2016年3月
-
2014年8月 - 2015年3月
-
2009年9月 - 2010年3月
-
2009年6月 - 2010年3月
-
2008年6月 - 2010年3月
-
2007年10月 - 2008年3月
受賞
2論文
50-
薬理と治療 51(1) 137-151 2023年1月 査読有り
-
ACS Food Science & Technology 2022年9月16日 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of Food Composition and Analysis 103 104039-104039 2021年6月 査読有り最終著者責任著者
-
Acta Horticulturae (1209) 173-178 2018年8月 査読有り
-
Food Preservation Science 43(4) 153-162 2017年7月 査読有り最終著者責任著者
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 22(4) 563-568 2016年7月 査読有り
-
III INTERNATIONAL CONFERENCE ON FRESH-CUT PRODUCE: MAINTAINING QUALITY AND SAFETY 1141 245-250 2016年 査読有り
-
JARQ-JAPAN AGRICULTURAL RESEARCH QUARTERLY 49(4) 313-318 2015年10月 査読有り招待有り
-
JOURNAL OF CLINICAL BIOCHEMISTRY AND NUTRITION 57(1) 39-43 2015年7月 査読有り
-
日本食品保蔵科学会誌 41(2) 51-58 2015年3月 査読有り
-
XI INTERNATIONAL CONTROLLED AND MODIFIED ATMOSPHERE RESEARCH CONFERENCE 1071 203-209 2015年 査読有り
-
化学と生物 52(1) 33-39 2014年1月 査読有り招待有り
-
日本食品科学工学会誌 60(9) 498-508 2013年 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 60(10) 582-588 2013年 査読有り
-
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 77(8) 1623-1627 2013年 査読有り
-
HORTSCIENCE 47(12) 1758-1763 2012年12月 査読有り
-
FOOD CHEMISTRY 132(4) 2135-2139 2012年6月 査読有り
-
HORTSCIENCE 47(3) 382-385 2012年3月 査読有り
MISC
53-
果実日本 77(2) 2022年
-
果樹 71(7) 10‐14 2017年7月1日
-
果実日本 72(6) 49‐53-43 2017年6月15日
-
農工研通信 179 2-8 2016年7月
-
Memoirs of the Faculty of Biology-Oriented Science and Technology of Kinki University (37) 1‐10-10 2016年5月31日
-
食品試験研究成果情報 (28) 42‐43 2016年3月31日
-
食品加工技術 35(4) 149-153 2015年12月 招待有り
-
化学と教育 63(11) 560-561 2015年11月20日
-
和歌山医学 66(3) 93 2015年9月30日
-
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 64th 15 2015年6月27日
-
和歌山県農産物加工研究所 研究所だより (38) 11-15 2015年3月 招待有り
-
和歌山の果樹 65(8) 7-10 2014年8月 招待有り
-
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 63rd 48 2014年6月28日
-
日本食品化学学会総会・学術大会講演要旨集 20th 54 2014年5月22日
-
食品試験研究成果情報 (26) 8-9 2014年3月31日
-
食品と容器 54(12) 731-737 2013年12月 招待有り
-
日本食品科学工学会大会講演集 60th 158 2013年8月29日
-
和歌山医学 64(2) 67-68 2013年6月 招待有り
-
中央果実協会ニュースレター (13) 9-11 2013年5月 招待有り
書籍等出版物
8-
シーエムシー出版 2011年11月 (ISBN: 4781304834)
-
サイエンスフォーラム 2009年2月 (ISBN: 4916164946)
-
産業技術サービスセンター 2008年4月 (ISBN: 4915957489)
-
テクノシステム 2007年4月 (ISBN: 4924728535)
-
サイエンスフォーラム 2004年9月 (ISBN: 4916164717)
-
American Chemical Society 2000年7月13日 (ISBN: 0841236518)
-
Allured Pub Corp 1996年12月 (ISBN: 0931710502)
-
American Chemical Society 1994年2月 (ISBN: 0841227683)
講演・口頭発表等
124-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2022年
-
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2022年
-
日本食品科学工学会第68回大会 2021年8月28日
-
日本食品科学工学会第68回大会 2021年8月28日
-
日本食品保蔵科学会 2021年6月26日
-
日本食品保蔵科学会 2021年6月26日
-
日本食品科学工学会第66回大会 2019年8月31日
-
和歌山県柿研究協議会第7回生産者研修会 2019年3月14日 招待有り
-
(一社)和歌山県農産物加工研究所 平成30年度専門委員会 2018年12月6日 招待有り
-
産業技術連携推進会議近畿地域部会 食品・バイオ分科会2018年度総会 2018年11月1日 招待有り
-
日本食品科学工学会大会講演集 2018年8月22日
-
山梨県食品技術研究会技術講演会 2018年3月12日 招待有り
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2018年3月5日
-
日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 2017年9月21日
-
日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 2017年9月21日
-
第26回食の機能と安全研究会 2017年7月26日 招待有り
-
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2017年6月24日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2017年3月5日
-
日本食品科学工学会講演要旨集 2016年8月26日
-
第22回食の機能と安全研究会 2016年7月13日
共同研究・競争的資金等の研究課題
11-
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 生研支援センター 革新的技術開発・緊急展開事業(うち先導プロジェクト) 2016年4月 - 2021年3月
-
農林水産省 農林水産省委託プロジェクト研究 2014年5月 - 2019年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2014年4月 - 2017年3月
-
農林水産省 農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業(重要施策対応型) 2013年7月 - 2016年3月
-
農林水産省 農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業(現場ニーズ対応型A) 2013年7月 - 2016年3月
-
農林水産省 農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業 2011年8月 - 2014年3月
-
農林水産省 農林水産技術会議委託プロジェクト 2007年10月 - 2011年3月
-
2008年 - 2010年
-
和歌山県 戦略的研究開発プラン 2003年9月 - 2006年3月
-
中小企業庁 地域活性化連携事業費補助金事業 1998年4月 - 2000年3月
社会貢献活動
1