西海 理之
ニシウミ タダユキ (Tadayuki Nishiumi)
更新日: 12/02
基本情報
- 所属
- 新潟大学 農学部 農学科 教授
- 学位
-
農学修士(北海道大学)農学博士(北海道大学)
- J-GLOBAL ID
- 200901070281248584
- researchmap会員ID
- 1000037228
- 外部リンク
新潟大学地域連携フードサイエンスセンターのセンター長として、新潟県内はもとより全国の食品関係企業への助言、食肉製造企業やケーシング製造企業との共同研究などをおこなっています。また、各種産学連携イベントに対し、積極的に研究シーズの展示等を行っています。
経歴
8-
2023年4月 - 現在
-
2017年4月 - 現在
-
2016年4月 - 現在
-
2016年4月 - 2017年3月
-
2007年4月 - 2016年3月
-
2007年4月 - 2016年3月
-
2000年6月 - 2007年3月
-
1990年4月 - 2000年5月
学歴
3-
1987年4月 - 1990年3月
-
1985年4月 - 1987年3月
-
- 1985年3月
受賞
9-
2012年6月
論文
103-
Heliyon 10(8) e29631 2024年4月30日
-
日本食品微生物学会雑誌 41(1) 30-36 2024年3月31日
-
Foods (Basel, Switzerland) 11(23) 2022年11月26日
-
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 548(2) 022106-022106 2020年9月2日 査読有り
-
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 548(2) 022078-022078 2020年9月2日 査読有り
-
Theory and practice of meat processing 5(2) 26-38 2020年8月1日 査読有り
-
High Pressure Research 39(2) 385-397 2019年4月3日 査読有り
-
High Pressure Research 39(2) 334-343 2019年4月3日 査読有り
-
Proceedings of Joint Symposium of the 8th International Agriculture Congress 2018 and 6th International Symposium for Food & Agriculture 2018, 397 2018年11月 査読有り
-
Proceedings of Joint Symposium of the 8th International Agriculture Congress 2018 and 6th International Symposium for Food & Agriculture 2018, 397 2018年11月 査読有り
-
Proceedings of Joint Symposium of the 8th International Agriculture Congress 2018 and 6th International Symposium for Food & Agriculture 2018, 396 2018年11月 査読有り
-
Proceedings of Joint Symposium of the 8th International Agriculture Congress 2018 and 6th International Symposium for Food & Agriculture 2018 395 2018年11月 査読有り
-
Proceedings of Joint Symposium of the 8th International Agriculture Congress 2018 and 6th International Symposium for Food & Agriculture 2018 389 2018年11月 査読有り
-
Proc. 64th Int. Cong. Meat Sci. Technol. No. 6095 2018年8月 査読有り
-
Food Science and Technology Research 24(2) 289-298 2018年3月 査読有り
-
ANIMAL SCIENCE JOURNAL 88(12) 2033-2043 2017年12月 査読有り
-
Critical Reviews in Food Science and Nutrition 1-23 2017年9月 査読有り
-
Meat Science 132 35-44 2017年5月 査読有り招待有り
MISC
56-
食生活研究 42(3) 2022年
-
日本食肉研究会総会提出議案及び大会講演要旨 62nd (CD-ROM) 2021年
-
食品と容器 61(4) 250-258 2020年4月 査読有り招待有り
-
油空圧技術 59(2) 25-30 2020年2月 査読有り招待有り筆頭著者
-
栄養学雑誌 78(5 Supplement) 2020年
-
食肉の科学 61(2) 145-164 2020年
-
高圧討論会講演要旨集 60th 2019年
-
応用糖質科学 = Bulletin of applied glycoscience : 日本応用糖質科学会誌 7(4) 197-203 2017年
-
高圧力の科学と技術 27(1) 49-59 2017年
-
食品と開発 51(7) 78-80 2016年7月1日 招待有り
-
食肉の科学 57(2) 191-200 2016年
-
食品と容器 57(6) 340-347 2016年
-
食品と容器 56(11) 669-677 2015年
-
高圧力の科学と技術 25(2) 143-154 2015年
-
食肉の科学 55(2) 175-180 2014年
-
食品と容器 54(6) 372-378 2013年6月
-
高圧力の科学と技術 = The Review of high pressure science and technology 23(2) 174-175 2013年5月20日
-
ふーま 30(1) 20-23 2013年5月 招待有り
-
冷凍 88(1026) 263-268 2013年4月15日
-
化学工学 = Chemical engineering 77(2) 106-108 2013年2月5日
主要な書籍等出版物
10担当経験のある科目(授業)
40共同研究・競争的資金等の研究課題
7-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2016年4月 - 2019年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2012年4月 - 2015年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2009年 - 2011年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 萌芽研究 2006年 - 2006年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(A) 2003年 - 2005年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 奨励研究(A) 1995年 - 1995年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 奨励研究(A) 1994年 - 1994年