所属学協会

2023年10月 - 現在

日本乳酸菌学会


「日本乳酸菌学会」に所属している研究者

  • クドウ ヒロム
    Hiromu Kudo
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    基盤技術研究本部高度分析研究センター生体高分子解析ユニット 研究員
  • ウンノ リョウスケ
    Ryosuke Unno
    東京農業大学
    応用生物科学部 醸造科学科 助教
  • シオヤ コウキ
    KOKI SHIOYA
    長野県立大学
    健康発達学部 准教授
  • ヒサトミ アツシ
    Atsushi Hisatomi
    国立研究開発法人理化学研究所
    バイオリソース研究センター 微生物材料開発室 特別研究員
  • カワライ タケト
    Taketo KAWARAI
    日本大学
    生物資源科学部 食品開発学科 専任講師
  • スギヤマ ユウタ
    Yuta Sugiyama
    群馬大学
    食健康科学教育研究センター 助教
  • Toshihiro Suzuki
    東京農業大学
    応用生物科学部 醸造科学科 准教授
  • マエノ シンタロウ
    Shintaro Maeno
  • ヒラヤマ サトル
    Satoru HIRAYAMA
    新潟大学
    大学院医歯学総合研究科 口腔生命科学専攻 助教
  • マスダ カズヤ
    Kazuya MASUDA
    昭和女子大学
    食健康科学部管理栄養学科 講師
  • Keita Nishiyama
    東北大学大学院 農学研究科
    動物食品機能学分野
  • Yuji Yamamoto
  • アラカワ ケンスケ
    Kensuke Arakawa
    岡山大学
    学術研究院 環境生命自然科学学域 准教授
  • ヨコイ ケンジ
    Kenji Yokoi
    富山県農林水産総合技術センター
    食品研究所 副所長
  • カワイ ヤスシ
    Yasushi KAWAI
    日本大学
    生物資源科学部 食品開発学科 教授
  • イケダ タカユキ
    Takayuki Ikeda
    秋田栄養短期大学
    栄養学科 学科長・教授
  • マツサキ ヒロミ
    Hiromi Matsusaki
    熊本県立大学
    環境共生学部 環境共生学科 食健康環境学専攻 教授
  • オオシロ ムギヒト
    Mugihito Oshiro
    九州大学大学院農学研究院 生命機能科学部門 システム生物工学講座 
    土壌環境微生物学研究室 助教
  • タンノ ヒロキ
    Hiroki Tanno
    福島県
    相双保健福祉事務所(相双保健所)衛生推進課 技師
  • ウエツカ コウジ
    Koji UETSUKA
    茨城大学
    農学部 食生命科学科(学術研究院 応用生物学野 農学部担当) 教授
  • カタクラ ヨシオ
    Yoshio Katakura
    関西大学
    化学生命工学部生命・生物工学科 教授
  • ノダ マサフミ
    MASAFUMI NODA
    広島大学
    特任准教授
  • シモサト タケシ
    Takeshi Shimosato
    信州大学
    農学部 教授
  • オカノ ケンジ
    Kenji Okano
    関西大学
    化学生命工学部 生命・生物工学科 准教授
  • ナカシマ ユキヒコ
    Yukihiko Nakashima
  • ホソノ アキヨシ
    Akiyoshi Hosono
    旧所属 信州大学 大学院農学研究科 機能性食料開発学専攻
    教授
  • ヤナギダ フジトシ
    Fujitoshi Yanagida
    山梨大学
    大学院医学工学総合研究部 ワイン・クリスタル系 山梨大学 大学院医学工学総合研究部 ワイン・クリスタル系 教授
  • サカモト ミツオ
    Mitsuo Sakamoto
    国立研究開発法人理化学研究所
    バイオリソース研究センター微生物材料開発室 専任研究員
  • サワタリ ユウキ
    Yuki Sawatari
    郡山女子大学短期大学部
    健康栄養学科 准教授
  • マツモト ミツハル
    Mitsuharu Matsumoto
    協同乳業株式会社
    研究所 研究所長