基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品流通・安全研究領域 分析評価グループ 上級研究員
学位
博士(農学)

J-GLOBAL ID
201601009387061267
researchmap会員ID
B000259429

外部リンク

農産物・食品では、それらに含まれる多様な成分が複雑に影響しあい、品質を決めています。農産物・食品成分分子の化学的・物理的性質を明らかにすることで、新しい品質評価法や品質の制御法に繋げることを目的にしています。

研究キーワード

  3

経歴

  1

論文

  57

MISC

  7

書籍等出版物

  4
  • 林 宣之, 氏原 ともみ (担当:分担執筆, 範囲:第32章「茶のおいしさ」)
    シーエムシー出版 2017年7月
  • 氏原 ともみ (担当:分担執筆, 範囲:「品種識別」 909-911)
    農文協 2008年3月
  • 氏原 ともみ (担当:分担執筆, 範囲:「茶の品種識別」 132-135)
    サイエンスフォーラム 2005年3月
  • 氏原 ともみ (担当:分担執筆, 範囲:「DNAマーカーを用いたチャ品種識別技術とその市販緑茶への応用」 213-214)
    化学工業日報社 2003年7月

講演・口頭発表等

  21

共同研究・競争的資金等の研究課題

  3