水上 裕造
ミズカミ ユウゾウ (Yuzo Mizukami)
更新日: 01/03
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 上級研究員
- 学位
-
博士(農学)(東京農工大学)
- 研究者番号
- 80391415
- J-GLOBAL ID
- 201601004274200129
- researchmap会員ID
- B000259535
香りの研究に携わり、GC-OやGC-MSを用いて有機化学的手法により香りの解明を行っています。特に、香気寄与成分およびその安定同位体標識化合物の合成、香りの抽出、客観的な香りの評価方法について検討しています。
研究分野
1学歴
1-
- 現在
受賞
3-
2013年11月
-
2007年7月
論文
47-
Food Science and Technology Research 30(3) 387-396 2024年5月 査読有り筆頭著者
-
茶業研究報告 (136) 27-31 2023年12月 査読有り筆頭著者
-
茶業研究報告 (134) 45-57 2022年12月 査読有り筆頭著者
-
茶業研究報告 (132) 55-62 2021年12月 査読有り筆頭著者
-
茶業研究報告 (130) 1-16 2020年12月 査読有り筆頭著者
-
茶業研究報告 (130) 39-46 2020年12月 査読有り筆頭著者
-
日本食品科学工学会誌 67(7) 230-235 2020年7月15日 査読有り
-
茶業研究報告 (128) 23-29 2019年12月 査読有り
-
茶業研究報告 (127) 19-25 2019年5月 査読有り
-
茶業研究報告 (126) 9-15 2018年12月 査読有り
-
Food Science and Technology Research 24(1) 177-181 2018年1月 査読有り
-
茶業研究報告 (123) 9-16 2017年6月 査読有り
-
食品と容器 57(6) 380-386 2016年6月
-
FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE & RISK ASSESSMENT 33(2) 225-235 2016年 査読有り
-
茶業研究報告 (120) 53-60 2015年12月 査読有り
-
茶業研究報告 (119) 21-28 2015年6月 査読有り
-
茶業研究報告 (119) 13-20 2015年6月 査読有り
-
茶業研究報告 (117) 27-33 2014年6月 査読有り
-
FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE & RISK ASSESSMENT 31(6) 995-1000 2014年 査読有り
-
茶業研究報告 (116) 23-32 2013年12月 査読有り
MISC
17-
農業日誌 令和4年 84-85 2021年12月
-
緑茶通信 (49) 3-7 2021年10月 筆頭著者
-
Fruit & Tea Times (21) 8-11 2020年8月 筆頭著者
-
AROMA RESEARCH 19(4) 302-303 2018年11月
-
緑茶通信 43 21-23 2018年10月
-
JATAFFジャーナル 6(10) 20-25 2018年10月
-
茶論 (56) 7-8 2015年10月
-
におい・かおり環境学会誌 46(2) 110-120 2015年3月
-
全茶連情報 (428) 1-3 2014年2月
-
全茶連情報 (429) 1-3 2014年2月
-
茶 64(2) 10-13 2011年2月
-
ナショナルインスツルメンツ製品活用事例集 (8) 51-52 2010年1月
-
茶 62(11) 6-10 2009年11月
-
野菜茶業研究成果情報 2007 43-44 2008年7月31日
-
農林水産省農林水産技術会議事務局研究成果 (445) 171-174 2008年1月18日
-
農業環境工学関連学会合同大会講演要旨集(CD-ROM) 2006 P1432 2006年
-
農業および園芸 80(5) 589-593 2005年5月