×
{{flash.message}}
Toggle navigation
Toggle navigation
日本語
|
English
新規登録
ログイン
兒山 左弓
コヤマ サユミ (sayumi koyama)
更新日: 2023/12/20
ホーム
研究キーワード
研究分野
経歴
学歴
論文
書籍等出版物
講演・口頭発表等
所属学協会
共同研究・競争的資金等の研究課題
社会貢献活動
メディア報道
社会貢献活動
19
表示件数
20件
20件
50件
100件
食事中の事故防止研修
講師
保育連合会島田地区食育部会研修会 島田市保育支援課 2023年10月10日
令和4年度 第1回「チャット!やらまいか」浜松市長との意見交換(健康栄養学科)
助言・指導
浜松市広聴広報課 地元「規格外品」などを活用し、食品ロスを意識した商品開発プロジェクトについて浜松市長と学生の意見交換 2022年4月8日
アクト通りふれあいデイにて,開発商品「れもん小町」の試験販売
助言・指導
アクト通り利活用事業実行委員会 アクト通りふれあいデイ 2022年3月20日
地域特産品を利用した常葉オリジナル商品の開発
情報提供, 企画, その他
磐田市商工会議所 磐田市商工会 第9回いわた産業振興フェア 2019年11月8日 - 2019年11月9日
「美味しく 楽しく 安全」な食事を提供できていますか?~高齢者の食に係る職員に知ってほしいこと~
講師
浜松市健康福祉部介護保険課 介護事業業者向け栄養改善セミナー 2019年10月11日
障がい者を対象とした「食」にかかわる問題について
講師
浜松市救護施設栄養士研修会 2019年6月17日
セブン・イレブンにおける商品開発を学ぶ
司会, 企画
常葉大学健康プロデュース学部健康栄養学科 2019年1月17日
しずおか「カラダにeat75」事業
取材協力, 助言・指導, 運営参加・支援, 実演
静岡市保健福祉長寿局保健福祉部健康づくり推進課 2017年 - 2019年
ケアごはんコンクール審査委員長
コメンテーター, 助言・指導
静岡県健康福祉部福祉長寿局 ケアごはんコンクール 2018年11月11日
高齢者の身体的・精神的特徴と食事提供の方法
講師
静岡県東部保健所 病院・高齢者施設栄養士研修会 2018年3月7日
「食べたい」を引き出す食事の工夫~食介護は“思いやり”の介護
講師
静岡県社会福祉人材センター 栄養士・調理師研修会 2018年2月27日
食に携わる職員のためのユニットケア研修
講師
(一社)日本ユニットケア推進センター 2012年 - 2018年
上手に食べて元気に長生き~介護予防のカギは「食べること」~
講師, 実演
浜松市食育ボランティア北区研修会 2017年10月6日
高齢者の食の個別ケア~QOL向上のために~
講師
公益社団法人山口県ひとづくり財団 老人福祉施設調理担当者職員研修 2017年6月26日
介護食の新しいかたち「凍結含浸食」
情報提供, 企画, 実演, その他
第6回いわた産業振興フェア 2016年11月11日 - 2016年11月12日
上手に食べて元気に長生き~予防から介護まで~
講師
浜松市浜北区健康づくり課 浜北健康づくり連絡会 2016年2月15日
在宅の栄養ケアを考える“管理栄養士、栄養士が今なすべきこと”
講師
栃木県栄養士会 栃木県栄養士会福祉協議会研究会 2016年2月12日
若い世代の食習慣・運動習慣に対する意識の向上について
助言・指導, 企画, 運営参加・支援
静岡市・焼津市地域課題解決事業 静岡新聞 2016年
「栄養ケア・マネジメントについて 実践編」~一人で悩んでいませんか~
講師
浜松市社会福祉協議会老人部会 2015年10月
メニュー
マイポータル
研究ブログ
資料公開
社会貢献活動
19