基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 上級研究員
学位
博士(理学)

J-GLOBAL ID
201601016706976610
researchmap会員ID
B000259437

外部リンク

孤立系有機分子の化学合成とNMRを用いた新規構造解析法に関する仕事を経て、現在は、水中で会合する複合系有機分子(複合体、錯体)の構築、構造と機能および分子間力に関する問題に取り組んでいます。食品の性質は多くの分子間相互作用によって支配されており、得られた成果は食品・農産物の品質に関わる新規評価法や制御技術の開発に活用されます。

研究キーワード

  3

経歴

  3

論文

  57

MISC

  20

書籍等出版物

  7

講演・口頭発表等

  38

共同研究・競争的資金等の研究課題

  6

産業財産権

  1