
植村 邦彦
ウエムラ クニヒコ (Kunihiko Uemura)
更新日: 04/27
基本情報
- 所属
- 新潟食料農業大学 食料産業学部 教授
- J-GLOBAL ID
- 201701021346278232
- researchmap会員ID
- B000279421
交流電界ミニマムヒーティングプロセスによる食品の高品質殺菌技術の開発に取り組む
研究分野
1受賞
6-
2016年8月
-
2016年8月
-
2015年8月
-
2015年8月
論文
127-
Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi 71(6) 191-199 2024年6月15日 査読有り責任著者
-
Journal of the Science of Food and Agriculture 2024年1月13日
-
Food Chemistry Advances 2 2023年10月 査読有り責任著者
-
Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects 668 2023年7月5日
-
SEPARATION SCIENCE AND TECHNOLOGY 2022年6月 査読有り
-
Particulate Science and Technology 2022年
-
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 56(12) 6697-6706 2021年12月 査読有り
-
Journal of food science and technology 58(9) 3314-3327 2021年9月 査読有り
-
Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects 624 126808-126808 2021年9月
-
INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES 72 2021年8月
-
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 57(6) 3251-3262 2021年6月
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 85(4) 907-915 2021年3月24日
-
Food Science and Technology Research 27(6) 847-857 2021年
-
Particulate Science and Technology 40(2) 196-206 2021年
-
Food research international (Ottawa, Ont.) 137 109723-109723 2020年11月 査読有り
-
Particulate Science and Technology 38(5) 647-651 2020年7月3日 査読有り
-
Food Hydrocolloids 110 106166-106166 2020年7月 査読有り
-
FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY 13(4) 722-726 2020年4月 査読有り
-
International Journal of Food Science & Technology 55(4) 1485-1496 2020年4月 査読有り
MISC
339-
Chemical Engineering and Processing - Process Intensification 188 2023年6月
-
農業 1684(12) 34-38 2021年12月
-
農業食料工学会誌 83(4) 244-246 2021年
-
日本食品工学会年次大会講演要旨集 22nd 2021年
-
日本食品工学会年次大会講演要旨集 22nd 2021年
-
日本食品工学会年次大会講演要旨集 22nd 2021年
-
果実日本 75(6) 65-70 2020年
-
日本食品工学会年次大会講演要旨集 21st 2020年
-
日本食品工学会年次大会講演要旨集 21st 2020年
-
農研機構食品研究部門成果情報(Web) 2020 2020年
-
日本防菌防黴学会誌 = Journal of Antibacterial and Antifungal Agents 47(8) 315-319 2019年8月
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2019 2019年
-
日本食品工学会誌 20(2) 2019年
-
日本食品科学工学会大会講演集 66th 2019年
-
日本食品工学会年次大会講演要旨集 20th 2019年
-
食品の包装 = Packaging of foodstuff / 包装食品技術協会 編 50(1) 64-68 2018年
-
アグリバイオ 2(5) 435-439 2018年
-
化学工学 82(7) 370-373 2018年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2018 2018年
-
食糧その科学と技術 (56) 2018年
書籍等出版物
1-
エヌ・ティー・エス 2013年11月 (ISBN: 9784864690836)
講演・口頭発表等
2-
第63回(令和3年度)果汁技術研究発表会 2022年9月9日
-
日本食品工学会 第 23 回(2022 年度)年次大会 2022年9月6日
共同研究・競争的資金等の研究課題
4-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2020年4月 - 2023年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2017年4月 - 2020年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2012年4月 - 2015年3月
-
産学が連携した研究開発成果の展開 復興促進プログラム 産学共創 2012年 - 2014年