
赤澤 隆志
アカザワ タカシ (Takashi Akazawa)
更新日: 2024/12/07
基本情報
- 所属
- 新潟大学 自然科学系(農学部) 助教
- 学位
-
博士(農学)(2020年3月 愛媛大学)
- 研究者番号
- 00882276
- J-GLOBAL ID
- 202001010277386072
- researchmap会員ID
- R000003427
研究分野
1経歴
2-
2024年4月 - 現在
-
2020年4月 - 2024年3月
学歴
3-
2016年4月 - 2020年3月
-
2018年3月 - 2019年3月
-
2014年4月 - 2016年3月
受賞
6論文
16-
Food Science of Animal Resources 2024年7月9日 査読有り
-
International Journal of Food Science & Technology 59(3) 1580-1590 2024年1月15日 査読有り筆頭著者
-
日本食品化学学会誌 30(2) 91-101 2023年8月26日 査読有り筆頭著者
-
Food chemistry 396 133701-133701 2022年12月1日 査読有り
-
Journal of agricultural and food chemistry 69(47) 14250-14258 2021年12月1日 査読有り筆頭著者
-
Development (Cambridge, England) 148(9) 2021年5月1日 査読有り
-
The Journal of Poultry Science 58(3) 200-209 2021年 査読有り
-
Journal of Food Science and Technology 57(10) 3591-3600 2020年4月24日 査読有り
-
日本水産学会誌 86(6) 483-493 2020年 査読有り
-
日本食品化学学会誌 27(1) 10-21 2020年 査読有り
-
日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science 45(6) 261-270 2020年1月 査読有り
-
Poultry science 98(10) 5100-5108 2019年10月1日 査読有り筆頭著者
-
Human molecular genetics 28(14) 2395-2414 2019年7月15日 査読有り
-
Journal of Aquatic Food Product Technology 28 2-13 2019年1月 査読有り
-
Fish physiology and biochemistry 44(5) 1299-1308 2018年10月 査読有り
-
Poultry science 97(5) 1730-1737 2018年5月1日 査読有り筆頭著者
MISC
6-
エリザベス・アーノルド富士財団 令和4年度報告書 78-87 2023年 筆頭著者責任著者
-
公衆衛生情報みやぎ (532) 12-15 2023年1月 招待有り筆頭著者責任著者
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2021年度年報 37 149-155 2021年 筆頭著者責任著者
-
食肉に関する助成研究調査成果報告書 36 37-45 2018年11月
-
ケミカルエンジニヤリング = Chemical engineering 63(10) 725-730 2018年10月
-
香川県水産試験場事業報告 2016 37 2018年2月1日
書籍等出版物
2-
エヌ・ティー・エス 2024年2月 (ISBN: 9784860438562)
-
エヌ・ティー・エス 2022年8月 (ISBN: 9784860437923)
講演・口頭発表等
44-
令和6年度 日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム 2024年11月30日 招待有り
-
令和6年度 日本食品科学工学会 東北支部 2024年11月23日 招待有り
-
第35回食品ハイドロコロイドシンポジウム 2024年10月8日 招待有り
-
日本食品科学工学会 第71回大会 2024年8月31日
-
第64 回 新潟生化学懇話会 2024年7月13日 招待有り
-
不二たん白質研究振興財団 第27回研究報告会(2023年度助成課題報告) 2024年5月28日
-
日本栄養・食糧学会東北支部第57回大会 日本食品科学工学会東北支部令和5年度大会 合同支部大会 2023年11月11日
-
日本栄養・食糧学会東北支部第57回大会 日本食品科学工学会東北支部令和5年度大会 合同支部大会 2023年11月11日
-
第5回 (公財)東洋食品研究所 研究成果発表会 2023年10月13日 招待有り
-
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年8月22日
-
日本農芸化学会2023年度大会 2023年3月
-
日本食品科学工学会令和4年度 東北支部大会 2022年11月5日
-
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年8月26日
-
日本食品科学工学会 第69回大会 2022年8月26日
-
第76回日本栄養・食糧学会 2022年6月12日
-
日本農芸化学会2022年度大会 2022年3月18日
-
日本農芸化学会2022年度大会 2022年3月16日
-
食品科学工学会第4回関西支部大会 2021年11月13日
-
日本食品科学工学会 東北支部令和3年大会 2021年11月6日
-
日本食品科学工学会 東北支部令和3年大会 2021年11月6日
共同研究・競争的資金等の研究課題
8-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 2024年4月 - 2028年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2022年4月 - 2025年3月
-
公益財団法人不二たん白質研究振興財団 2023年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 若手研究 2021年4月 - 2024年3月
-
公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 うどんの「コシ」の強さを可視化するイメージング技術の開発 〜コシの定量を目指した検討〜 2022年8月 - 2023年7月
-
公益財団法人 東洋食品研究所 2022年4月 - 2023年3月
-
公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 架橋導入した卵白エマルションゲルの豚背脂代替品としての可能性 2021年4月 - 2022年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 研究活動スタート支援 研究活動スタート支援 2020年9月 - 2022年3月
産業財産権
1学術貢献活動
4メディア報道
2-
日本テレビ放送網 2024年2月10日
-
日本テレビ放送網 2023年5月20日
社会貢献活動
3