安藤 真美
アンドウ マミ (Mami Ando)
更新日: 2023/10/04
基本情報
- 所属
- 摂南大学 農学部 食品栄養学科 教授
- 学位
-
家政学修士(奈良女子大学)博士(学術)(奈良女子大学)
- J-GLOBAL ID
- 201901003481715495
- researchmap会員ID
- B000354129
研究キーワード
1研究分野
1経歴
7-
2020年4月 - 現在
-
2015年4月 - 2020年3月
-
2010年4月 - 2015年3月
-
2008年4月 - 2015年3月
-
2007年4月 - 2010年3月
-
2005年4月 - 2007年3月
-
2001年10月
学歴
1-
1989年4月 - 1991年3月
受賞
4論文
76-
Journal of Food Research 12(2) 51-61 2023年5月 査読有り
-
Japanese Journal of Food Chemistry and Safety 29(1) 34-42 2022年4月 査読有り
-
Journal for the Integrated Study of Dietary Habits 32(4) 179-186 2022年3月 査読有り
-
Journal of Food Research 11(1) 10-22 2022年2月 査読有り
-
日本食生活学会誌 32(1) 15-22 2021年6月 査読有り
-
日本調理科学会誌 53(3) 207-215 2020年6月 査読有り
-
大阪樟蔭女子大学研究紀要 10 217-224 2020年1月
-
日本調理科学会誌 51(4) 223-228 2018年8月 査読有り
-
日本臨床栄養学会雑誌 2017年4月 査読有り
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 29 38-38 2017年
-
日本臨床栄養学会雑誌 2016年4月 査読有り
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 67 196-196 2015年
-
食生活研究 34(2) 87-93 2014年3月 査読有り
-
日本調理科学会誌 47(1) 25-30 2014年2月 査読有り
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 26 76-76 2014年
-
研究論叢. 人文科学・社会科学 62(1) 81-92 2013年11月
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 25 22-22 2013年
-
日本調理科学会誌 45(5) 352-358 2012年10月 査読有り
-
日本食生活学会誌 22 129-137 2011年3月 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 58(7) 309-317 2011年1月 査読有り
MISC
9-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2019 2019年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2017 2017年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2015 2015年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2013 2013年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2011 41 2011年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2010 41 2010年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2009 87 2009年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2008 21-42 2008年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2006 24 2006年
書籍等出版物
19-
朝倉書店 2022年3月 (ISBN: 9784254616507)
-
建帛社 2020年4月 (ISBN: 9784767906515)
-
化学同人 2019年4月
-
講談社 2019年4月
-
2019年4月
-
医歯薬出版 2016年4月
-
八千代出版 2015年9月
-
学際企画 2015年3月
-
学際企画 2015年3月
-
建帛社 2013年12月
-
八千代出版 2009年4月
-
Transworld 2008年8月
-
医歯薬出版 2008年1月
-
光生館 2006年9月
-
朝倉書店 2006年3月
-
金芳堂 2005年4月
-
金芳堂 2002年4月
-
金芳堂 1999年3月
講演・口頭発表等
119-
日本調理科学会2022年度大会 日本調理科学会
-
日本調理科学会2021年度大会 2021年9月7日 日本調理科学会
-
日本調理科学会近畿支部第 46 回研究発表会 2020年12月12日 日本調理科学会近畿支部
-
日本調理科学会 2019年8月
-
日本調理科学会 2019年8月
-
日本調理科学会 2018年8月
-
日本家政学会第71回大会 2019年5月
-
日本調理科学会 2018年8月
-
日本調理科学会 2017年9月
-
日本調理科学会 2016年8月
-
日本調理科学会平成28年度大会 2016年8月
-
日本調理科学会 2015年8月
-
日本調理科学会平成27年度大会 2015年8月
-
17th World Congress of Food Science and Technology 2014年8月
-
日本調理科学会平成26年度大会 2014年8月
-
2014 Annual 2014年6月
-
2014 Anual Meeting of Institute of Food Technologists 2014年6月
-
日本食生活学会第48回大会 25周年記念大会 2014年5月24日
-
区民ホールde学ぼうシリーズ vol.7 知って納得!食育セミナー 2014年2月 大阪市立城東区民ホール
-
2014年1月 (社)日本冷凍空調学会(近畿地区事業推進委員会)(社)近畿冷凍空調工業会 招待有り
Works(作品等)
6-
2006年3月 その他
-
2006年3月 その他
-
2005年3月 その他
-
2003年3月 その他
-
2002年12月 その他
共同研究・競争的資金等の研究課題
15-
基盤研究(C) 2023年4月
-
日本学術振興会 科学研究費補助金 基盤研究(C) 2023年4月
-
日本学術振興会 科学研究費補助金 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2018年4月 - 現在
-
日本学術振興会 科学研究費補助金 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2012年4月 - 2016年3月
-
日本学術振興会 科学研究費補助金 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2011年4月 - 2014年3月
-
日本学術振興会 科学研究費補助金 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2008年4月 - 2011年3月
-
日本学術振興会 科学研究費補助金 萌芽研究 萌芽研究 2007年4月 - 2009年3月
-
公益財団法人日本科学協会 平成16年度(財)日本科学 協会海外発表促進助成 2004年4月 - 2005年3月
-
公益財団法人日本科学協会 平成16年度(財)日本科学 協会海外発表促進助成 2004年4月 - 2005年3月
-
公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 平成16年度学術研究助成 2004年4月 - 2005年3月
-
日本学術振興会 科学研究費補助金 若手研究(B) 若手研究B 2003年4月 - 2005年3月
-
公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 平成14年度学術研究助成金 2002年4月 - 2003年3月
-
日本学術振興会 科学研究費補助金 若手研究(B) 若手研究B 2001年4月 - 2003年3月
-
公益財団法人日本科学協会 平成5年度笹川科学研究助成金 1994年3月 - 1995年2月