基本情報

所属
武庫川女子大学 食物栄養科学部食創造科学科 教授
学位
工学博士

J-GLOBAL ID
201801011473164574

学歴

  2

委員歴

  4

論文

  48

MISC

  43

書籍等出版物

  6
  • 戸田登志也(担当:分担執筆, 範囲:第17章 「大豆イソフラボン」(pp. 180-188))
    シーエムシー出版  2016年11月 
  • 戸田登志也(担当:分担執筆, 範囲:第2章2節「大豆イソフラボン」)
    シーエムシー出版  2014年11月 
  • 戸田登志也(担当:分担執筆, 範囲:第10章「Beneficial Effect of Viscous Fermented Milk on Blood Glucose and Insulin Responses to Carbohydrates in Mice and Healthy Volunteers : Preventive Geriatrics Approach by "Slow Calorie"」)
    In Tech, Croatia  2012年1月 
  • 戸田登志也(担当:分担執筆, 範囲:第1章4節6項「煮豆」)
    朝倉書店  2011年9月 
  • 戸田登志也(担当:分担執筆, 範囲:第4部3章6節「ダイズ水煮液からの有価成分分別回収利用」)
    丸善  2006年12月 

講演・口頭発表等

  4

産業財産権

  40

学術貢献活動

  2