基本情報

所属
武庫川女子大学 食物栄養科学部食創造科学科 教授
学位
工学博士

J-GLOBAL ID
201801011473164574
researchmap会員ID
B000306493

学歴

  2

委員歴

  4

論文

  53

MISC

  52

書籍等出版物

  6
  • 戸田登志也 (担当:分担執筆, 範囲:第17章 「大豆イソフラボン」(pp. 180-188))
    シーエムシー出版 2016年11月
  • 戸田登志也 (担当:分担執筆, 範囲:第2章2節「大豆イソフラボン」)
    シーエムシー出版 2014年11月
  • 戸田登志也 (担当:分担執筆, 範囲:第10章「Beneficial Effect of Viscous Fermented Milk on Blood Glucose and Insulin Responses to Carbohydrates in Mice and Healthy Volunteers : Preventive Geriatrics Approach by "Slow Calorie"」)
    In Tech, Croatia 2012年1月
  • 戸田登志也 (担当:分担執筆, 範囲:第1章4節6項「煮豆」)
    朝倉書店 2011年9月
  • 戸田登志也 (担当:分担執筆, 範囲:第4部3章6節「ダイズ水煮液からの有価成分分別回収利用」)
    丸善 2006年12月
  • 戸田登志也 (担当:分担執筆, 範囲:第9章「大豆イソフラボンの摂取と期待される効果」、第10章「大豆食品に含まれるイソフラボンとその摂取量」)
    幸書房 2001年3月

講演・口頭発表等

  4

産業財産権

  40

学術貢献活動

  2