2019年4月 - 2021年3月 災害時における要配慮者に対する健康リスク低減のための保温調理法の確立 文部科学省 科学研究費 明神千穂 担当区分 研究代表者 資金種別 競争的資金 この研究課題の成果一覧 絞り込み 研究者 すべての研究者 明神 千穂 年度 すべての年度 2021年度2020年度 業績種別 すべての業績種別 講演・口頭発表等 講演・口頭発表等 2 咀嚼・嚥下困難者に対する保温パッククッキング法を用いた根菜類の物性及び機能性の評価 明神千穂, 坂田涼花, 北村綾香, 川西正子, 郡俊之 日本調理科学会近畿支部第47回研究発表会 2021年12月5日 災害時における摂食・嚥下困難者に対する保温パッククッキング法の有効性の検討 ~ユニバーサルデザインフードの指標に基づいて~ 明神千穂, 村田朋鴻, 伊豆藏真梨, 郡俊之, 川西正子 2020年12月12日