
橋本 周子
ハシモト チカコ (HASHIMOTO CHIKAKO)
更新日: 2024/02/02
講演・口頭発表等
11
表示件数
-
国際言語文化研究所2019年度連続講座「食と政治」(第2回「食と甘さの世界変容」)、立命館大学国際言語文化研究所 2019年10月17日 招待有り
-
ジャポニスム2018シンポジウム「フランス人からみた日本/日本人からみたフランス」、国際交流基金・人間文化研究機構共催)、パリ日本文化会館(パリ・フランス) 2019年1月11日 招待有り
-
2018年度食の文化フォーラム(第一回)「〈国民料理〉の形成をめぐって」(味の素食の文化センター主催)、味の素食の文化センター高輪研修所 2018年6月15日 招待有り
-
「美食のヨーロッパ学(第3回)」、(平成29年度科長裁量経費による学術講演会)、東北大学大学院国際文化研究科 2017年12月8日 招待有り
-
女性歴史文化研究所;プロジェクト研究会;京都橘大学女性歴史文化研究所 2017年1月16日 招待有り
-
科研費基盤(C):課題題目「18・19世紀における「習俗」の概念と公共空間の変容――劇場・都市・共和国」(代表:富永茂樹)定例研究会、フランス国立極東学院京都支部 2016年9月16日
-
食文化原論研究会、京都府立大学 2016年9月13日 招待有り
-
武庫川女子大学生活美学研究所研究会、武庫川女子大学生活美学研究所 2016年7月30日 招待有り
-
立命館大学国際食文化研究所 2016年3月23日 招待有り
-
第31回渋沢・クローデル賞受賞記念講演会、日仏会館 2015年1月24日 招待有り
-
京都大学人文科学研究所共同研究班「1793年の研究II」、京都大学 2014年9月26日