基本情報

所属
石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 教授
学位
博士(理学)(1999年3月 北海道大学)

研究者番号
50270682
J-GLOBAL ID
201901006245941971

外部リンク

研究テーマ

  • 核磁気共鳴分光法(NMR)を用いた生体分子の構造解析および食品の成分分析
  • アクティブラーニング型授業の設計と実践
  • 化学教育

研修歴

  • 東京大学 大学総合教育研究センター インタラクティブティーチング第2期リアルセッション修了(2015年)
  • 京都大学 高等教育研究開発推進センター 第9期MOSTフェロー(2020年)

受賞

  3

論文

  60

書籍等出版物

  2

MISC

  91

講演・口頭発表等

  9

共同研究・競争的資金等の研究課題

  14

社会貢献活動

  2