大倉 哲也
オオクラ テツヤ (Tetsuya Ookura)
更新日: 2022/09/18
基本情報
- 所属
- 十文字学園女子大学 食物栄養学科 教授
- 学位
-
博士(農学)(東京大学)
- J-GLOBAL ID
- 201601020631848278
- researchmap会員ID
- B000263073
専門分野は 食糧科学と細胞(分子)生物学。大学院時代から続けているタンパク質精製技術を活かしてイネ科穀物タンパク質に対するモノクローナル抗体を多数取得。現在、食品製造や育種現場で使える抗体について解析と実用化に取り組んでいる。
論文
7-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 23(4) 621-625 2017年7月 査読有り
-
Food Science and Technology Research 19(2) 303-311 2013年
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 18(5) 659-666 2012年9月
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 18(5) 659-666 2012年9月
-
IN VITRO CELLULAR & DEVELOPMENTAL BIOLOGY-ANIMAL 46(1) 36-44 2010年1月 査読有り
-
CYTOTECHNOLOGY 61(3) 109-116 2009年12月 査読有り
-
IN VITRO CELLULAR & DEVELOPMENTAL BIOLOGY-ANIMAL 38(6) 365-372 2002年6月 査読有り
MISC
22-
JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING 119(2) 148-152 2015年2月 査読有り
-
Journal of Bioscience and Bioengineering 119(2) 148-152 2015年2月1日
-
GENE EXPRESSION PATTERNS 12(3-4) 95-101 2012年3月 査読有り
-
日本味と匂学会誌 18(1) 17-21 2011年4月
-
Food science and technology research 16(6) 523-530 2010年11月
-
日本調理科学会誌 43(4) 228-236 2010年8月5日
-
日本調理科学会誌 43(4) 237-245 2010年8月5日
-
日本調理科学会誌 43(4) 228-236 2010年
-
日本調理科学会誌 43(4) 237-245 2010年
-
食品総合研究所研究報告 (72) 73-76 2008年3月
-
日本調理科学会誌 40(5) 323-328 2007年10月20日
-
日本調理科学会誌 40(5) 323-328 2007年
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 70(5) 1227-1233 2006年5月
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 69(5) 944-951 2005年5月
-
JARQ-JAPAN AGRICULTURAL RESEARCH QUARTERLY 39(2) 99-104 2005年4月
-
日本生物工学会大会講演要旨集 14 100-100 2002年9月25日
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 62(2) 369-371 1998年2月
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 62(1) 123-127 1998年1月
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 61(12) 2145-2147 1997年12月
-
The journal of biochemistry 117(1) 208-215 1995年1月1日