Profile Information

Affiliation
Graduate School of Bioresources, Mie University
(Concurrent)
(Concurrent)
(Concurrent)
(Concurrent)Graduate School of Regional Innovation Studies
The Open University of Japan
Degree
(BLANK)(Mie University)

ORCID ID
 https://orcid.org/0000-0002-4717-3975
J-GLOBAL ID
200901000307348134
researchmap Member ID
1000257832

External link

 ブログ     https://researchmap.jp/g4mishit/メイン


 食とは、私たちが生きていくうえでなくてはならないものです。その機能として
   ・一次機能:栄養機能
   ・二次機能:嗜好性などの感覚的機能
   ・三次機能:生体調節機能
が挙げられます。各機能は測定することが可能ですが、ワンストップで研究を行うことができる研究室は少ないと思っています。
 そこで、当研究室は多様な食品成分分析をワンストップで実現すべく、多様な分析技術を武器とした研究戦略をとっています。測定技術につきましては「保有測定技術」をご覧ください。

 また、当研究室では、「食品」をキーワードとして「地域貢献」「6次産業化」「農商工連携」「小、中高校生への科学教育」にも取り組んでおります。研究者だけでなく経営者の方や食について興味をお持ちいただく皆様とも積極的にかかわりを持ってまいりたい次第です。皆様からのご連絡をお待ちしております。お気軽にお声掛けください。


Major Research Interests

  15

Research Areas

  1

Papers

  34

Misc.

  152

Research Projects

  12

Industrial Property Rights

  4