中村 卓
Nakamura Takashi
更新日: 02/01
基本情報
- 所属
- 明治大学 農学部 専任教授
- 学位
-
農学博士
- 通称等の別名
- 中卓
- 研究者番号
- 30328968
- J-GLOBAL ID
- 200901075685697511
- researchmap会員ID
- 1000316893
- 外部リンク
研究分野
1委員歴
2-
2015年4月 - 現在
受賞
2論文
52-
International Dairy Journal 105 2020年6月 査読有り
-
International Dairy Journal 97 40-48 2019年10月 査読有り
-
明日の食品産業 (491) 29-35 2018年11月 招待有り
-
高分子 67(10) 593-594 2018年10月 招待有り
-
人間生活工学 19(2) 27-31 2018年9月 招待有り
-
The Summaries of Research Announcements at International Food Machinery and Technology Exhibition 2018 25 1-4 2018年6月 査読有り
-
Food Hydrocolloids 79 587-595 2018年6月 査読有り
-
食品と開発 53(4) 4-7 2018年4月 招待有り
-
Food Chemistry 245 47-52 2018年4月 査読有り
-
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 82(3) 476-483 2018年 査読有り
-
月刊フードケミカル 348(9) 70-75 2017年9月 招待有り
-
The Summaries of Research Announcements at International Food Machinery and Technology Exhibition 2017 24日 117-120 2017年6月
-
食品と容器 58(50分から) 304-308 2017年5月 招待有り
-
食品と開発 52(4月) 7-10 2017年4月 招待有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 81(4) 839-847 2017年4月 査読有り
-
23時 117-120 2016年6月 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 63(6) 282-286 2016年 査読有り招待有り
-
Food Machinery and Technology Exhibition 2015 The Summaries of Research Announcements 22 51-54 2015年6月 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 62(4) 191-200 2015年 査読有り
-
International Food Machinery and Technology Exhibition 2014, The Summaries of Research Announcements 21 277-280 2014年6月 査読有り
書籍等出版物
4-
株式会社シーエムシー出版 2017年7月
-
株式会社エヌ・ティー・エス 2016年8月
-
株式会社シーエムシー出版 2015年1月
-
㈱サイエンスフォーラム 2010年2月 (ISBN: 9784916164988)
講演・口頭発表等
87-
日本官能評価学会2018年大会 2018年11月 日本官能評価学会
-
第65回日本食品科学工学会 2018年8月 日本食品科学工学会
-
特別講演会 次世代育種技術研究開発プラットフォーム 2018年8月 公益社団法人農林水産・食品産業技術振興協会 招待有り
-
油脂実践講座2018 公益社団法人日本油化学会 2018年7月 公益社団法人日本油化学会 招待有り
-
シンポジウム「調理学の観点からみた糖質」日本応用糖質科学会東日本支部 2018年7月 日本応用糖質科学会東日本支部 招待有り
-
公益社団法人日本油化学会ライフサイエンス・産業技術部会セミナー~食品の食感とおいしさのメカニズム~ 2018年6月 招待有り
-
第38回大会 セミナー 日本食品・機械研究会大会 2018年6月 日本食品・機械研究会 招待有り
-
AACC International 日本支部 平成29年第3回講演会 2018年4月 AACC International 日本支部 招待有り
-
2018年日本農芸化学会 2018年3月 日本農芸化学会
-
日本官能評価学会〈東京都:大妻女子大〉 2017年11月 日本官能評価学会
-
油脂実践講座2017 公益社団法人日本油化学会 2017年8月 公益社団法人日本油化学会 招待有り
-
日本食品科学工学会第64回大会 シンポジウムB4: 食品のミクロ構造を観る 2017年8月 日本食品科学工学会 招待有り
-
第64回大会 日本食品科学工学会 2017年8月 日本食品科学工学会
-
平成29年度東京都立食品技術センター第1回講演会 2017年8月 平成29年度東京都立食品技術センター第1回講演会 招待有り
-
2017年大会 日本農芸化学会 2017年3月 日本農芸化学会
-
第63回大会 日本食品科学工学会〈名古屋市:名城大学〉 2016年8月 日本食品科学工学会
-
食品ニューテクノロジー研究会 2016年8月 食品ニューテクノロジー研究会 招待有り
-
日本食品工学会春季講演会/FOOMA JAPAN 日本食品工学会フォーラム2016 2016年6月 日本食品工学会春季講演会/FOOMA JAPAN 日本食品工学会フォーラム2016 招待有り
-
日本農芸化学会 2016年大会 2016年3月30日
-
(一社)日本パン技術研究所 講演会 2016年3月 (一社)日本パン技術研究所 招待有り
所属学協会
11共同研究・競争的資金等の研究課題
27-
基盤(C) 2016年4月 - 現在
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2022年4月 - 2025年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2020年4月 - 2023年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2019年4月 - 2022年3月
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2017年
-
基盤(C) 2013年4月 - 2016年3月
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2016年
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2015年
-
エリザベス・アーノルド富士財団 2012年
-
タカノ農芸化学研究助成財団 2011年
-
財団法人 旗影会 2010年
-
不二たん白質研究振興財団 2008年
-
財団法人 旗影会 2008年
-
日本学術振興会 基盤研究 (C) 基盤研究(C) 2003年4月 - 2006年3月
-
財団法人 食生活研究会 2006年
-
エリザベス・アーノルド富士財団 2006年
-
社団法人 日本食品機会工業会 2003年 - 2004年
-
エリザベス・アーノルド富士財団 2004年
-
アサヒビール学術振興財団 2003年 - 2003年
-
飯島記念科学振興財団研究助成 2003年 - 2003年