基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 畜産研究部門 食肉用家畜研究領域 食肉品質グループ 主任研究員
学位
博士(農学)(新潟大学)

研究者番号
00782179
J-GLOBAL ID
201601016914083734
researchmap会員ID
B000262013

食肉の官能特性、特に喫食時の感覚の動的変化について、Temporal Dominance of Sensations(TDS)という官能評価手法を使って研究しています。また、消費者の食肉の嗜好性や食肉の品質に対する認識の多様性についても興味を持っており、嗜好調査やアンケート調査を使って研究しています。


研究キーワード

  3

論文

  19

MISC

  36

書籍等出版物

  5

講演・口頭発表等

  64

担当経験のある科目(授業)

  1

共同研究・競争的資金等の研究課題

  5

産業財産権

  6