松田 寛子
マツダ ヒロコ (Hiroko Matsuda)
更新日: 02/01
基本情報
研究分野
1経歴
4-
2018年10月 - 現在
-
2014年3月 - 2018年9月
-
2015年8月 - 2018年3月
-
2013年4月 - 2014年2月
受賞
1-
2009年8月
論文
20-
Journal of Food Science 88(6) 2385-2396 2023年1月 査読有り最終著者
-
Food Chemistry 384 132488-132488 2022年2月14日 査読有り
-
日本獣医生命科学大学研究報告 70 34-34 2021年
-
日本獣医生命科学大学研究報告 70 30-31 2021年 筆頭著者最終著者責任著者
-
Fisheries Science 86(3) 551-560 2020年5月 査読有り
-
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 2019年9月 査読有り
-
日本調理科学会誌 52(3) 182-191 2019年 査読有り
-
Japan Journal of Food Engineering 19(2) 121-127 2018年 査読有り
-
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 82(1) 114-119 2018年 査読有り
-
Food & Nutrition: Current Research 1(1) 1-9 2017年 査読有り
-
日本調理科学会誌 59(6) 264-271 2017年 査読有り
-
Journal of Applied Glycoscience 64(3) 75-80 2017年 査読有り
-
日本食生活学会誌 27(4) 237-242 2017年 査読有り
-
FOOD RESEARCH INTERNATIONAL 89(1) 838-842 2016年11月 査読有り
-
WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY 32(10) 1-9 2016年10月 査読有り
-
SCIENTIFIC REPORTS 6(30582) 1-12 2016年7月 査読有り
-
JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRY 290(2) 1244-1255 2015年1月 査読有り
-
European Journal of Nutrition 53(2) 469-477 2014年3月 査読有り
-
千葉大学 2014年 査読有り
-
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 77(7) 1416-1419 2013年7月 査読有り
MISC
28-
日本水産学会誌 86(4) 2020年8月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 74th 2020年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 31(2C-7) 2019年8月 筆頭著者責任著者
-
日本分子生物学会年会プログラム・要旨集(Web) 42nd 2019年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 30(1D-1) 2018年8月
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 30(1D-3) 2018年8月 筆頭著者責任著者
-
日本官能 評価学会 2017 年大会要旨集 2017年11月
-
日本スポーツ栄養学会第5回大会要旨集 2017年7月 責任著者
-
日本栄養食糧学会 第71回大会要旨集 2017年5月 責任著者
-
2017年 責任著者
-
日本食生活学会第52回大会要旨集 2016年11月 責任著者
-
日本水産学会大会講演要旨集 2016 84 2016年9月8日
-
日本調理科学会平成28 年度大会 28 29-29 2016年8月
-
日本調理科学会平成 28 年度大会要旨集 28 49-49 2016年8月 責任著者
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 28 48-48 2016年8月 責任著者
-
第 70 回栄養食糧学会大会要旨集 2016年5月 責任著者
-
第 70 回栄養食糧学会大会要旨集 2016年5月 最終著者責任著者
-
第 70 回栄養食糧学会大会要旨集 2016年5月 責任著者
-
第 70 回栄養食糧学会大会要旨集 2016年5月 責任著者
-
日本農芸化学会 2016 年度札幌大会要旨集 2016年3月 責任著者
講演・口頭発表等
34-
日本農芸化学会2023年度大会 2023年3月16日
-
日本食品科学工学会 関東支部大会 2023年3月11日
-
日本調理科学会2022年度大会 2022年9月3日
-
日本食品科学工学会第 69 回大会 2022年8月26日
-
第15回日本ポリフェノール学会学術集会 2022年8月26日
-
第76回日本体力医学会大会
-
日本食品科学工学会第68回大会
-
日本農芸化学会2021年度大会
-
日本農芸化学会2021年度大会
-
第74回 日本栄養・食糧学会大会
-
第42回 日本分子生物学会年会
-
第3回 サラダシンポジウム 2019年10月9日 招待有り
-
日本調理科学会 2019年度大会 2019年8月27日
-
第73回 日本栄養・食糧学会大会 2019年5月17日
-
日本農芸化学会2019年度大会 2019年3月26日
-
日本官能 評価学会 2017 年大会 2017年11月26日
-
「健康とサラダ」 2017年9月29日
-
日本調理科学会平成 29 年度大会 2017年8月31日
-
日本スポーツ栄養学会第5回大会 2017年7月
-
日本栄養食糧学会 第71回大会 2017年5月20日
共同研究・競争的資金等の研究課題
10-
共同研究 2023年5月 - 2024年3月
-
一般財団法人 杉山産業化学研究所 研究助成 2023年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2021年4月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 2021年4月 - 2024年3月
-
日本獣医生命科学大学 若手研究者・研究者研究支援 - 2021年3月
-
日本獣医生命科学大学 2020年度 日本獣医生命科学大学特色ある研究プロジェクト - 2021年3月
-
一般財団法人 旗影会 研究助成 2019年4月 - 2020年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手B 2016年4月 - 2020年3月
-
共同研究費 2016年9月 - 2018年3月
-
委託研究費 2016年5月 - 2018年3月
メディア報道
6-
テレビ朝日 トマト調理におけるGABA含有量の変化について酵素学的に解説 2022年5月10日 テレビ・ラジオ番組
-
日本テレビ テレビ・ラジオ番組
-
TBS テレビ・ラジオ番組
-
からだプロ by からだステーション インターネットメディア
-
TBS テレビ・ラジオ番組
-
テレビユー福島 テレビ・ラジオ番組
社会貢献活動
10