服部 領太
Ryota Hattori
更新日: 2023/04/04
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 研究員
- J-GLOBAL ID
- 201601004607949459
- researchmap会員ID
- B000262463
味噌や醤油等の伝統的発酵食品において使用される麹菌の機能解明に取り組んでいる。醸造過程の効率化、発酵食品の品質の向上を目指す。
論文
17-
Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi 69(8) 393-399 2022年8月15日
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Japan Agricultural Research Quarterly 52(4) 301-305 2018年10月 査読有り
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Japan Agricultural Research Quarterly 52(1) 23-28 2018年1月 査読有り
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JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING 124(5) 534-541 2017年11月 査読有り
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農研機構研究報告 食品研究部門 = Bulletin of the NARO, Food Research (1) 73-78 2017年3月
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食品総合研究所研究報告 80 29-35 2016年3月 査読有り
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Journal of bioscience and bioengineering 119(1) 43-46 2015年1月 査読有り
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International journal of food microbiology 166 238-243 2013年9月 査読有り
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Appl Biochem Biotechnol 171(1) 145-164 2013年9月 査読有り
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日本醸造協会誌 109 70-75 2013年 査読有り
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World J Microbiol Biotechnol 28(8) 2643-2650 2012年8月 査読有り
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Food Science and Technology Research 18(1) 83-90 2012年2月 査読有り
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Applied Microbiology and Biotechnology 93(2) 901 2012年1月 査読有り
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Appl Microbiol Biothchnol 93(2) 655-669 2012年1月 査読有り
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Curr Microbiol 62(2) 557-564 2011年2月 査読有り
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Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 75(1) 159-161 2011年1月 査読有り
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FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 16(5) 517-521 2010年9月 査読有り
MISC
14-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2022 2022年
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日本農芸化学会2021年度大会講演要旨集 2021年 筆頭著者
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食品総合研究所研究報告 (77) 33-38 2013年3月
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食品総合研究所研究報告 (76) 2012年
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食品試験研究成果情報 (24) 2012年
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中央味噌研究所研究報告 (32) 39-41 2011年3月
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食品試験研究成果情報 (23) 2011年
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日本農芸化学会大会講演要旨集 2011 2011年
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日本農芸化学会大会講演要旨集 2011 2011年
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アミノ酸研究 4(1) 2010年
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日本農芸化学会大会講演要旨集 2010 2010年
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日本農芸化学会大会講演要旨集 2010 2010年
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日本農芸化学会大会講演要旨集 2010 2010年
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醤油の研究と技術 35(6) 2009年