山崎 英恵
ヤマザキ ハナエ (Hanae Yamazaki)
更新日: 02/01
基本情報
経歴
4-
2020年4月 - 現在
-
2015年4月 - 現在
-
2013年4月 - 2015年3月
-
2006年10月 - 2013年3月
学歴
3-
1997年4月 - 1999年3月
-
1995年4月 - 1997年3月
-
1991年4月 - 1995年3月
委員歴
2-
2018年 - 現在
-
2012年 - 現在
論文
46-
Aroma Research 23(1) 2022年
-
NPJ science of food 5(1) 5-5 2021年3月1日 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 67(9) 332-338 2020年9月 査読有り
-
日本調理科学会誌 53(4) 246-254 2020年 査読有り
-
日本調理科学会誌 53(4) 238-245 2020年 査読有り
-
日本調理科学会誌 53(5) 301-309 2020年
-
日本栄養・食糧学会誌 71(3) 133-139 2018年6月 査読有り
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 82(4) 698-708 2018年4月 査読有り
-
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 71 440-440 2017年 査読有り
-
Journal of nutritional science and vitaminology 61 Suppl S162-3-S163 2015年 査読有り
-
Aroma research = アロマリサーチ : journal of aroma science technology and safety 15(4) 346-350 2014年
-
日本食品科学工学会誌 61(11) 519-527 2014年 査読有り
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 78(5) 843-50 2014年 査読有り
-
Journal of nutritional science and vitaminology 59(1) 56-63 2013年 査読有り
-
日本栄養・食糧学会誌 65(3) 113-121 2012年6月
-
糖尿病 55(Suppl.1) S-330 2012年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 66回 136-136 2012年4月
-
Molecular medicine reports 5(4) 905-9 2012年4月 査読有り
-
日本栄養・食糧学会誌 65(3) 113-121 2012年 査読有り
-
日本味と匂学会誌 = The Japanese journal of taste and smell research 18(3) 365-366 2011年12月1日
MISC
38-
臨床栄養 140(4) 426-428 2022年4月
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 33 168 2022年
-
週刊新潮 / 新潮社 [編] 66(44) 44-47 2021年11月18日
-
Vesta = 食文化誌ヴェスタ : 食文化を楽しむ一冊 / 味の素食の文化センター 編 (121) 48-51 2021年
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 74回 229-229 2020年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 74回 229-229 2020年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 74回 269-269 2020年4月
-
Aroma Research 21(1) 2-6 2020年2月
-
香料 (287) 37-47 2020年
-
製粉振興 599 10-16 2019年3月 招待有り
-
日本スポーツ栄養研究誌 12 137-137 2019年1月
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 31 103-103 2019年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 31 155-155 2019年
-
食品と科学 61(1) 14-17 2019年1月
-
明日の食品産業 = Food industry for tomorrow 2018(3) 32-39 2018年3月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 71回 332-332 2017年4月
-
化学と教育 63(2) 90-91 2015年
-
農業および園芸 88(7) 695-699 2013年7月
-
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan 46(3) 244-246 2013年6月5日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 67回 94-94 2013年4月
書籍等出版物
16-
化学同人 2019年4月
-
中山書店 2018年10月 (ISBN: 9784521742892)
-
中山書店 2018年10月
-
シュハリイニシアティブ 2018年5月
-
シュハリイニシアティブ 2017年2月
-
アイケイコーポレーション 2014年3月
-
料理すること その変容と社会性 2013年9月
-
朝倉書店 2013年3月 (ISBN: 9784254610543)
-
アイ・ケイコーポレーション 2013年3月 (ISBN: 9784874923047)
-
アイケイコーポレーション 2012年3月
-
メイト社 2011年9月
-
光生館 2010年1月
-
朝倉書店 2003年6月
-
杏林書院 2003年1月
-
大修館 2000年7月
-
杏林書院 1999年7月
講演・口頭発表等
40-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018年
-
日本感性工学会大会予稿集(CD-ROM) 2018年
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2017年4月28日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2017年3月5日
-
栄養学雑誌 2016年9月1日
-
栄養学雑誌 2016年9月1日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2016年3月5日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2014年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2014年4月
-
日本病態栄養学会誌 2013年12月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2013年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2013年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2012年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2012年4月
-
糖尿病 2012年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2011年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2011年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2011年4月
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2011年4月
共同研究・競争的資金等の研究課題
6-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 挑戦的研究(萌芽) 2021年7月 - 2023年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2019年4月 - 2022年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2015年4月 - 2019年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 挑戦的萌芽研究 挑戦的萌芽研究 2015年4月 - 2017年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2011年4月 - 2015年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 若手研究(B) 2009年 - 2010年