共同研究・競争的資金等の研究課題

2017年 - 2019年

沿岸社会における環境変化の認知とメロワール創成過程への影響に関する研究

基金  基盤研究C(一般)  

配分額
(総額)
4,320,000円
(直接経費)
3,510,000円
(間接経費)
810,000円
資金種別
競争的資金

この研究課題の成果一覧

論文

  2

MISC

  2

書籍等出版物

  3
  • 小川聖子, 野林厚志, 伊藤有紀, 宇田川妙子, 川野美智代, 杉本雅子, 濵田信吾, 水本芳, 南直人, 八木久美子, 矢島由佳 (担当:分担執筆, 範囲:第4章 食文化の現代と未来)
    建帛社 2024年6月 (ISBN: 9784767907406)
  • Steffan Igor Ayora-Diaz編 (担当:分担執筆, 範囲:第3章(Narezushi: Heritagization of Fermented Taste in Southwestern Fukui, Japan))
    Bloomsbury Academics 2021年4月
  • 野林厚志、宇田川妙子、河合洋尚、濵田信吾 (担当:共編者(共編著者), 範囲:全体編集幹事、第8章編集担当、「脱工業化社会における手づくり食」「醗酵」「ソウフルード」「料理資本」「テロワール」「政治家と食」「食と社会的差異」項目担当)
    丸善出版 2021年1月 (ISBN: 9784621305935)

講演・口頭発表等

  4