平 修
タイラ シュウ (Shu TAIRA)
更新日: 04/17
基本情報
- 所属
- Fukushima University 農学群食農学類 教授
- 学位
-
博士(材料科学)(北陸先端科学技術大学院大学)
- 研究者番号
- 30416672
- J-GLOBAL ID
- 201401051272316092
- researchmap会員ID
- B000236966
- 外部リンク
経歴
8-
2020年4月 - 現在
-
2019年4月 - 2020年3月
-
2018年4月 - 2019年3月
-
2013年4月 - 2018年3月
-
2009年6月 - 2013年3月
-
2009年4月 - 2009年5月
-
2005年 - 2008年
-
2004年 - 2005年
学歴
3-
2001年4月 - 2004年3月
-
1999年4月 - 2001年3月
-
1995年4月 - 1999年3月
委員歴
3-
2019年11月 - 現在
-
2015年 - 現在
-
2017年4月 - 2018年3月
受賞
6-
2019年11月
-
2016年5月
論文
105-
Sensors and Materials 36(3) 823-830 2024年
-
Nature communications 14(1) 8469-8469 2023年12月20日
-
Cell reports. Medicine 4(10) 101208-101208 2023年10月17日
-
The journal of medical investigation : JMI 70(1.2) 251-259 2023年
-
Frontiers in Plant Science 13 995073-995073 2022年9月12日
-
Journal of Bioscience and Bioengineering 134(3) 264-268 2022年7月
-
Effects of Defoliation on the Occurrence of Internal Browning in Tomatoes Grown in Soilless CulturesEnvironment Control in Biology 60(2) 103-108 2022年4月1日
-
Plant, Cell & Environment 45(3) 915-935 2022年3月
-
The Journal of Nutritional Biochemistry 100 108897-108897 2022年2月
-
PloS one 17(8) e0271697 2022年
-
The American Journal of Pathology 192(1) 31-42 2022年1月
-
Methods in Molecular Biology 2437 127-139 2022年
-
Applied Sciences 12(1) 216-216 2021年12月27日
-
Biochemical and Biophysical Research Communications 585 1-7 2021年12月
-
Applied Sciences 11(13) 6217-6217 2021年7月5日
-
Food science & nutrition 9(5) 2779-2784 2021年5月
-
Journal of agricultural and food chemistry 69(9) 2894-2905 2021年3月10日
-
植物の生長調節 55(2) 84-91 2020年12月 査読有り最終著者
-
Journal of oleo science 69(8) 959-964 2020年8月6日
-
Analytical chemistry 92(13) 8685-8690 2020年7月7日 査読有り
MISC
40-
ΑΤΟΜΟΣ 63(3) 2021年
-
日本農芸化学会西日本支部大会およびシンポジウム講演要旨集 2020 (CD-ROM) 2020年
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 74th 2020年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2020 2020年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2020 2020年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2020 2020年
-
質量分析総合討論会講演要旨集 67th 2019年
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 73rd 2019年
-
日本農芸化学会関東支部講演要旨集(CD-ROM) 2019(Sept) 2019年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2018 ROMBUNNO.2B07p11 (WEB ONLY) 2018年3月5日
-
質量分析総合討論会講演要旨集 66th 2018年
-
日本調理学会誌 50 20-24 2017年
-
実験技術講座・質量分析法の最新技術 日本農薬学会誌 42 235-241 2017年
-
Journal of the Mass Spectrometry society of Japan 64 1-4 2016年
-
タウリンリサーチ 2(1) 12-15 2016年
-
ナノ学会会報 14(1) 1-7 2015年10月 査読有り
-
応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 5(3) B40 2015年8月20日
-
ナノ学会大会講演予稿集 13th 83 2015年5月11日
-
日本化学会 生体機能関連化学部会 NEWS LETTER (29) 7-10 2015年
書籍等出版物
4-
月刊BIOINDUSTRY 2014年
-
北國新聞社健康BOOKシリーズ 2011年
講演・口頭発表等
6-
食と放射能 2019年11月18日 招待有り
-
第2回抗酸化機能研究会 2019年11月5日 招待有り
-
Symposium for Food Safety Education in Taiwang 2019年10月18日 招待有り
-
Symposium for Food Safety Education in Taiwang 2019年10月17日 招待有り
-
機能性食品化学の基盤から実用化に至る統合的成果と 新たな息吹き 2018年9月18日 招待有り
-
BMS Symposium 2016 2016年11月 招待有り
担当経験のある科目(授業)
8所属学協会
4共同研究・競争的資金等の研究課題
31-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2023年4月 - 2026年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2023年4月 - 2026年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2022年4月 - 2026年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2021年4月 - 2025年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2020年4月 - 2023年3月
-
JST A-STEP育成ステージ 2019年10月 - 2022年9月
-
JST A-STEP令和2年度追加公募 トライアウトタイプ 2021年5月 - 2022年7月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 挑戦的研究(萌芽) 挑戦的研究(萌芽) 2019年6月 - 2022年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2019年4月 - 2022年3月
-
JST 2018年10月 - 2019年9月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2016年4月 - 2019年3月
-
飯島藤十郎記念食品科学財団 研究助成 2017年4月 - 2018年3月
-
島津科学技術振興財団 研究開発助成 2017年4月 - 2018年3月
-
文部科学省 科学研究費補助金(基盤C) 2016年4月 - 2018年3月
-
ロッテ財団 奨励研究助成 2014年4月 - 2017年3月
-
サントリー生命科学財団 平成25年度SUNBOR GRANT 2014年4月 - 2017年3月
-
JST H27 年度第1回 マッチングプランナープログラム 2015年4月 - 2016年3月
-
コスメトロジ-研究財団助成 研究財団助成 2015年4月 - 2016年3月
-
NEDO 先導的産業技術創出事業(若手研究グラント) 2011年4月 - 2016年3月
-
文部科学省 科学研究費補助金(基盤B) 2012年4月 - 2015年3月
産業財産権
12メディア報道
1-
2018年4月1日
社会貢献活動
1