基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 上級研究員
学位
博士(学術)(東京大学)

研究者番号
60450318
J-GLOBAL ID
201601007620109639
researchmap会員ID
B000259315

外部リンク

東京大学大学院在籍時はアルツハイマー病やパーキンソン病の記憶障害に関する臨床研究を行っていました。その後、学術振興会特別研究員としてfMRI(機能的核磁気共鳴画像法)を用いた神経科学的研究に携わり、現在は農研機構の研究員をしております。研究テーマは農作物を用いた認知リハビリテーション手法の開発や、花の観賞によるストレス軽減効果、おいしい食事によるQOLの向上など多岐にわたります。心理学・神経科学・農学と複数の分野にかかわりながら、心豊かな生活を目指して研究を進めています。


論文

  21

MISC

  11

共同研究・競争的資金等の研究課題

  5