所属学協会

2019年4月 - 現在

日本乳酸菌学会


「日本乳酸菌学会」に所属している研究者

  • ウンノ リョウスケ
    Ryosuke Unno
    東京農業大学
    応用生物科学部 醸造科学科 助教
  • ヒサトミ アツシ
    Atsushi Hisatomi
    国立研究開発法人理化学研究所
    バイオリソース研究センター 微生物材料開発室 特別研究員
  • カワライ タケト
    Taketo KAWARAI
    日本大学
    生物資源科学部 食品開発学科 専任講師
  • スギヤマ ユウタ
    Yuta Sugiyama
    群馬大学
    食健康科学教育研究センター 助教
  • Toshihiro Suzuki
    東京農業大学
    応用生物科学部 醸造科学科 准教授
  • タンノ ヒロキ
    Hiroki Tanno
    福島県
    相双保健福祉事務所(相双保健所)衛生推進課 技師
  • ヒラヤマ サトル
    Satoru HIRAYAMA
    新潟大学
    大学院医歯学総合研究科 口腔生命科学専攻 助教
  • マスダ カズヤ
    Kazuya MASUDA
    昭和女子大学
    食健康科学部管理栄養学科 講師
  • Keita Nishiyama
    東北大学大学院 農学研究科
    動物食品機能学分野
  • Yuji Yamamoto
  • アラカワ ケンスケ
    Kensuke Arakawa
    岡山大学
    学術研究院 環境生命自然科学学域 准教授
  • ヨコイ ケンジ
    Kenji Yokoi
    富山県農林水産総合技術センター
    食品研究所 副主幹研究員
  • カワイ ヤスシ
    Yasushi KAWAI
    日本大学
    生物資源科学部 食品開発学科 教授
  • マツサキ ヒロミ
    Hiromi Matsusaki
    熊本県立大学
    環境共生学部 環境共生学科 食健康環境学専攻 教授
  • オオシロ ムギヒト
    Mugihito Oshiro
    九州大学大学院農学研究院 生命機能科学部門 システム生物工学講座 
    土壌環境微生物学研究室 助教
  • ウエツカ コウジ
    Koji UETSUKA
    茨城大学
    農学部 食生命科学科(学術研究院 応用生物学野 農学部担当) 教授
  • カタクラ ヨシオ
    Yoshio Katakura
    関西大学
    化学生命工学部生命・生物工学科 教授
  • ノダ マサフミ
    MASAFUMI NODA
    広島大学
    特任准教授
  • オカノ ケンジ
    Kenji Okano
    関西大学
    化学生命工学部 生命・生物工学科 准教授
  • スガワラ タカヤ
    Takaya Sugawara
    株式会社メタジェン
    研究員
  • ナカシマ ユキヒコ
    Yukihiko Nakashima
  • ホソノ アキヨシ
    Akiyoshi Hosono
    旧所属 信州大学 大学院農学研究科 機能性食料開発学専攻
    教授
  • ヤナギダ フジトシ
    Fujitoshi Yanagida
    山梨大学
    大学院医学工学総合研究部 ワイン・クリスタル系 山梨大学 大学院医学工学総合研究部 ワイン・クリスタル系 教授
  • サカモト ミツオ
    Mitsuo Sakamoto
    国立研究開発法人理化学研究所
    バイオリソース研究センター微生物材料開発室 専任研究員
  • サワタリ ユウキ
    Yuki Sawatari
    郡山女子大学短期大学部
    健康栄養学科 准教授
  • マツモト ミツハル
    Mitsuharu Matsumoto
    協同乳業株式会社
    研究所 主幹研究員
  • サイトウ カツイチ
    Katsuichi SAITO
  • フシノブ シンヤ
    Shinya Fushinobu
    東京大学
    大学院農学生命科学研究科 応用生命工学専攻 教授
  • トオノ マサノリ
    Masanori Tohno
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    基盤技術研究本部 遺伝資源研究センター 兼 畜産研究部門 上級研究員
  • Hirotoshi Sushida
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 研究員
  • ホシノ タカユキ
    Hoshino Takayuki
    筑波大学
    生命環境系 教授
  • Wakako Ikeda-Ohtsubo
    東北大学
    農学研究科 生物生産科学専攻 動物生命科学講座 動物食品機能学(旧動物資源化学)分野 助教
  • アベ ケイエツ
    Keietsu Abe
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 生物産業創成科学専攻 教授
  • キタザワ ハルキ
    Haruki Kitazawa
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 教授、研究科長・学部長
  • サイトウ タダオ
    Tadao Saito
    東北大学
    大学院農学研究科・農学部 生物産業創成科学専攻 食品機能健康科学講座 動物資源化学分野 教授
  • カトウ ユキオ
    Yukio Kato
  • カドタ マリコ
    Mariko Shimizu-Kadota
    武蔵野大学
    工学部 環境システム学科 教授
  • ナカガワ トモユキ
    Tomoyuki Nakagawa
    岐阜大学
    応用生物科学部 応用生命科学課程 食品微生物学研究室 教授
  • スズキ トオル
    Tohru Suzuki
    岐阜大学
    応用生物科学部 応用生物科学科 応用生命科学課程 分子生命科学系 教授
  • Miho Kobayashi
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    畜産研究部門 畜産物研究領域 乳製品開発ユニット 上級研究員
  • トチハラ タカシ
    TOCHIHARA TAKASHI
    酪農学園大学
    農食環境学群 准教授
  • コウヤ トモアキ
    Tomoaki Kouya
    小山工業高等専門学校
    物質工学科 准教授
  • Masaru Nomura
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ グループ長補佐
  • タナカ オサム
    Osamu Tanaka
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    東北農業研究センター 地域戦略部 上級研究員
  • フジイ タテオ
    Tateo Fujii
    東京家政大学
    大学院 客員教授
  • スズキ チセ
    Chise Suzuki
    日本大学
    生物資源科学部 食品生命学科 教授
  • モリナガ ヤスシ
    Morinaga Yasushi
  • フクダ ケンジ
    Kenji Fukuda
    帯広畜産大学
    教授
  • フルカワ ソウイチ
    Furukawa Soichi
  • シライシ ツカサ
    Shiraishi Tsukasa
    札幌医科大学
    医学部 微生物学講座 助教
  • ミヤモト タク
    Taku Miyamoto
    岡山大学
    大学院環境生命科学研究科 岡山大学環境生命科学研究科 教授
  • ニシムラ ジユンコ
    Junko Nishimura
  • マルイ ジュンイチロウ
    Junichiro Marui
    国立研究開発法人国際農林水産業研究センター
    生物資源・利用領域 主任研究員
  • フキヤ サトル
    Satoru Fukiya
    北海道大学
    大学院農学研究院 基盤研究部門 生物機能化学分野 微生物生理学研究室 教授
  • ヨコタ アツシ
    Atsushi Yokota
    北海道大学
    理事・副学長(国際、SDGs担当)
  • ウメムラ マサユキ
    Masayuki Umemura
    琉球大学
    熱帯生物圏研究センター熱帯感染生物学部門分子感染防御学分野 准教授
  • タシロ ユキヒロ
    Yukihiro Tashiro
    九州大学
    大学院農学研究院 准教授
  • アシダ ヒサシ
    Hisashi Ashida
    近畿大学
    生物理工学部 食品安全工学科 教授
  • タケダ ヤスユキ
    Yasuyuki Takeda
    酪農学園大学
    農食環境学群 食と健康学類 教授